当前位置: 首页 / 工作动态 / 乡镇动态 / 威州镇

威州镇有序开展萝卜寨景区旅游营商环境综合整治工作

发布时间:2021-08-20
字体:
访问量:
分享到:

为全面规范萝卜寨村农家乐的管理和运营,进一步激发萝卜寨村群众致富增收的主体活力,营造良好的旅游经商环境,促进萝卜寨村经济持续健康发展,不断改善和提升萝卜寨村负面的网络宣传。近日,我镇会同县文体和旅游局、县综合行政执法局、县市场监管局、县县税务局等相关部门集中对萝卜寨村景区农家乐30余户经营者进行了政策宣传并举办了培训会

会议指出一是必须具备卫生许可证、营业许可证等相关证件后方可经营不办理相关证件查处非法经营将责令要求关闭农家乐,待所有手续具备后才能营业二是所有农家乐必须把环境卫生放在首位,每户经营户必须按照食品管理要求进行管理,确保游客食品安全;三是诚实守信经营,不能售卖仿货,在旅游旺季的时候不能临时性故意提高房价来提高收入,将所有的价目进行公示,按照价目表进行收取相关费用。

会后,各部门随机走访10余户经营户进行各项手续及环境卫生督查,并及时提醒经营户做好资料的审核,保障在经营时能更好的为游客服务,同时也能提高自身的经济收入。还发放疫情防控宣传资料50余份、法律政策进景区及规范旅游市场秩序宣传单60余份、森林草原防灭火30余份。(耿燕)

扫一扫在手机打开当前页

相关信息