当前位置: 首页 / 工作动态 / 乡镇动态 / 威州镇

威州镇森林草原防火工作再安排再部署

发布时间:2020-12-31
字体:
访问量:
分享到:

元旦、春节将至,外出游玩、走亲访友等户外活动将会不断增多,野外火源管控难度将不断加大。为进一步加强森林草原防火工作,确保元旦、春节期间森林草原资源和人民的生命财产安全,威州镇人民政府针对当前森林防火工作面临的严峻形势12月30日,镇党委、政府庚即召开森林草原防灭火专题部署会议,要求各驻村工作组认真落实州委书记刘坪,州委副书记、州长杨克宁就森林草原防灭火工作作出的指示批示

镇党委书记、镇长在会上强调,元旦、春节期间是森林防火的关键时期,一定要严防死守,各村要加大宣传和巡视力度,特别要在进山口、坟墓集中区安排专人值守,严禁携带鞭炮等易燃物上山。各驻村工作组要明确、村、组三级干部的责任,层层落实责任,齐抓共管。按照森林防火责任书的要求,重点林区森林防火责任落实到山头地块,形成齐抓共管的防火局面,确保森林资源和人民群众生命财产安全时刻准备,科学应对。各要立即组织护林员随时加强巡山巡查做好值班值守。做好扑救火灾的应急准备,一旦发生火情,及时报告并严格按森林草原防灭火应急处置方案科学处置,确保不发生森林火灾。郭超)

扫一扫在手机打开当前页

相关信息