当前位置: 首页 / 工作动态 / 乡镇动态 / 威州镇

威州镇多措并举做好2020年耕地地力保护补贴发放工作

发布时间:2020-07-16
字体:
访问量:
分享到:

为充分贯彻落实国家的强农惠农政策,保障农户利益,威州镇多措并举,扎实做好2020年农村耕地地力保护补贴资金发放工作。

一是大力宣传惠农政策。通过镇村干部走访入户宣传、悬挂宣传标语、开展农民夜校等方式,将耕地地力保护补贴政策及上级文件精神及时传达给广大农户群众,让群众了解党和政府的惠农政策,为补贴政策顺利实施创造良好的舆论氛围和社会环境。

二是确定发放对象及标准。镇农经站、财政所等站办所加强信息核查工作,针对各村提交的发放名单进行严格审核,确保不漏一户。补贴资金发放标准根据实际耕地补贴面积进行计算,标准为53.91元/亩,今年全镇耕地地力保护补贴面积为13437.38亩,共需发放补贴资金724409.16元。受益3365户,户均收入增加215.27元,现已全部发放到位。

三是规范发放程序。所有补贴资金均通过“一卡通”统一发放,并将补贴资金的发放对象、发放金额等信息及时在镇村公示栏公示,主动接受社会和群众的监督。设立24小时值班电话,确保补贴资金兑付期间政策咨询渠道畅通,高度关注社会舆情,对农民群众反映的情况和问题,限期办结,做到件件有落实、事事有回音,确保补贴资金发放工作顺利实施。


扫一扫在手机打开当前页

相关信息