当前位置: 首页 / 工作动态 / 乡镇动态

威州镇阳光社区居委会试点换届选举工作圆满完成

发布时间:2020-10-16
字体:
访问量:
分享到:

10月15日,阳光社区召开居民委员会换届选举大会,选举产生了新一届居民委员会班子。县民政局,威州镇换届选举工作指导小组,县人大代表、政协委员,选民代表共计40余人参加了选举大会。

阳光透明,选举流程合法规范

此次大会由阳光社区选举委员会主持,在《打铁还需自身硬》的警示教育中正式开始,严格按照《四川省<中华人民共和国城市居民委员会组织法>实施办法》制定了会议流程。大会再次组织学习了换届纪律,对选民登记、候选人提名、选民代表推选、会议筹备等情况进行了通报,表决通过了《阳光社区居委会换届选举工作办法(草案)》,监、计票人员名单,逐一宣读了正式候选人基本情况和候选人竞选承诺书。

阳光自信,选举任务圆满完成

此次选举采取选民代表选举方式进行投票选举,在29名选民代表组成人员中,含户籍代表20名、非户籍代表9名。正式投票选举中,以委员100%赞成票、副主任100%赞成票、主任100%赞成票圆满完成了选举任务,选举产生了朱泽云为主任、李后言为副主任的新一届阳光社区居委会班子,新一任居委会班子有非户籍人口3人,充分实现了非户籍常住居民参加居委会换届工作目标。

阳光家园,尽职尽责服务群众

选举完成后,当选人员依次进行了表态发言,镇党委、县民政局对居委会今后工作提出了要求。一是新班子要坚持从选举胜利走向人民胜利,以“服务群众、改善民生”为出发点,不负众望,旨在保障广大居民生活得更舒适、更安逸;二是新班子要坚持巩固现有成绩、更加积极作为,确保各项工作有序推进,努力成为汶川县乃至阿坝州的社区“排头兵”。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息