当前位置: 首页 / 工作动态 / 乡镇动态

绵虒镇“环境革命”迎接全州旅发大会

发布时间:2020-09-23
字体:
访问量:
分享到:

为进一步改善全镇环境卫生秩序,全力打造干净、整洁、优美的卫生环境,连日来,绵虒镇及各国道213线沿线各村(社区)掀起“环境革命”行动,坚决打好全州旅发大会攻坚战。

由于各村(社区)都不同程度存在杂物堆放、车辆停放、店招店牌、垃圾处理、建材堆放、市政施工等各类问题,不仅给居民和游客外出带来了不便,严重影响全镇环境,也为日常生活埋下了消防安全隐患。

为彻底清理国道213沿线的各村(社区)杂物,连日来,绵虒镇国道213沿线9个村(社区)工作人员特别是网格员对各村(社区)杂物进行了统计和检查,并挨家挨户向居民宣传保持环境整洁的重要性,做到不漏一户。

针对思想认识不到位、不配合的居民,社区工作人员耐心为其讲解楼道堆放垃圾的安全隐患,并组织人员对眼线的环境卫生进行了清理,让可视范围内环境干净整洁卫生通畅。

截至目前,共清理杂物5000余件,转运垃圾1000余吨,清理柴火堆放600余堆,规范车辆停放800余次,整理店招102个,处理建材无序堆放53处。

此次行动,增强了全镇广大居民爱护公共环境、自觉维护公共环境的意识,改善了群众居住环境,提高了居民迎接全州旅发大会的积极性和主动性。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息