当前位置: 首页 / 工作动态 / 部门动态

大练兵 大比武 --汶川县综合行政执法局评选出“执法办案小能手”                            

发布时间:2021-03-01
字体:
访问量:
分享到:

为顺应综合行政执法局体制改革新形势新要求,进一步加强我局行政执法队伍建设,着力提升执法人员学法用法和依法行政能力,提高执法办案水平,2020年末,汶川县综合行政执法局开展了执法技能“大练兵、大比武”活动。

大比武活动针对日常执法工作中的实际情况,以强化行政执法规范用语、正确操作执法装备、现场调查取证等为重点,以现场检查、证据收集、文书制作、适用法律、执法技巧和相关法律、法规、规章、法律理论等知识为主要考查内容,分别从执法检查、采取行政强制措施、立案、调查取证、调查终结等环节进行比赛并制作相应文书,结束后将执法文书交由评委按照评分细则进行评分。经过评委层层筛选,评选出6名“执法办案小能手”。3月1日,我局领导对这6名优秀执法人员进行颁奖,并合影留念。

本次大比武活动全面检验我局执法队伍专业化和规范化。各执法队伍交流经验,取长补短,进一步提升了执法办案实战能力,形成了“比、学、赶、帮、超”的良好工作氛围,为建设一支“政治强、业务精、纪律严、作风正、形象好”的综合执法队伍奠定了基础。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息