当前位置: 首页 / 工作动态 / 部门动态

汶川县向税务部门成功划转第一笔防空地下室易地建设费

发布时间:2021-02-05
字体:
访问量:
分享到:

202123日,汶川县防空地下室易地建设费129.19578万元成功缴入税务收费系统,是汶川县贯彻落实党中央、国务院关于政府非税收入征管职责划转工作有关要求,推进水土保持补偿费、防空地下室易地建设费划转至税务部门征收政策出台后的第一笔。

按照《财政部关于水土保持补偿费等四项非税收入划转税务部门征收的通知》(财税〔202058号)要求,自202111日起,防空地下室易地建设费由人民防空部门征收划转至税务部门征收。汶川县财政局、汶川县税务局、汶川县人民防空事务中心积极响应政策,召开专题会议研究非税收入划转税务部门征收工作,建立了工作联系机制,制定了防空地下室易地建及费用核定表格,明确了缴费流程。202123日,汶川县人民防空事务中心依法审批的川甘清物流园区项目防空地下室易地建设费129.19578万元成功缴入税务收费系统,实现防空地下室易地建设费由人防部门征收划转税务部门征收平稳有序过渡。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息