当前位置: 首页 / 工作动态 / 部门动态

疫情防控知识培训 提高幼教保护能力

发布时间:2020-05-21
字体:
访问量:
分享到:

疫情就是命令,防控就是责任。为了进一步加强幼儿园师生新冠肺炎疫情防控知识,提高自我保护能力,确保师生生命安全和身体健康。南充市顺庆区妇幼保健计划生育中心党总支副书记李凤鸣、护理部主任陈金华、超声科专家郑丽在汶川县妇幼保健计划生育服务中心儿童保健部精心组织下,于5月19日对汶川县童乐福幼儿园的全体老师培训了《中小学幼儿园新冠肺炎防控指南》和《儿童意外伤害及危急重症园内处理》。    

培训会上,李凤鸣副书记从新冠肺炎防控的总体原则、老师的岗位职责、开学前工作、开学后工作及疫情应对等多个方面向全体老师详细讲解,并梳理了全面的防控措施和操作技能。接着,李书记从儿童意外擦伤、烫伤、触电、鼻出血、穿刺伤、中毒、惊厥、意外窒息等多方面,从理论到操作娓娓道来,老师们认真观看学习,动手跟着练习,并认真做好笔记。期间,陈金华主任和超声科专家郑丽示范操作了七步洗手法和消毒剂配对比例与消毒技巧,同时强调了个人防护最重要的是勤洗手和保持良好的生活卫生习惯;增强体质,保持环境的清洁和通风。并希望老师们将七步洗手法教给孩子们,让他们从小就养成正确的洗手方法,阻断传染病传播途径。

通过本次培训,加深了老师们对新冠肺炎防控的再认识,进一步掌握了防控措施中的细节,并对儿童意外伤害园内处理原则有了更深入的了解,使老师们在工作中提高警惕,为保障幼儿生命安全奠定了基础


扫一扫在手机打开当前页