导入数据...
设为主页收藏本站
 
2017年11月22日 星期三
汶川县举办“传承中华好家风、创造幸福好家庭”公益讲座活动
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2017年3月21日   来源:汶川县新闻中心

(本网讯 卢国彤)3月20日,汶川县“传承中华好家风、创造幸福好家庭”传统文化公益讲座活动在汶川博物馆举行,来自汶川县各界代表现场聆听了资深国学教育专家、中华母亲讲堂发起人刘冰所作的题为《学习中华好家风 做文明四风模范》主旨演讲

 

讲座活动现场

刘冰在讲座中指出,好的家风就是一所学校,对孩子的成长起着耳濡目染、潜移默化的教育作用。演讲开阔了与会人员的视野,激发了大家对传统文化的学习热情,同时增强了爱国情感,对中国传统文化有了更加深刻的理解和认识,带给大家一场精神上的洗礼。通过听课,与会人员认识到母亲不仅是家族生命的延续者,也是家风的创造者和家庭美德的传播者,只有注重家庭、注重家教、注重家风,才能点亮家庭的幸福,照亮社会的未来。讲座活动现场气氛活跃,现场不时响起热烈的掌声。

 

刘冰作《学习中华好家风 做文明四风模范》主旨演讲

为深化“文明四风”建设活动,落实“一季度一主题”的工作安排,紧紧围绕第一季度“家风人人谈”的活动主题,县相关部门联合举办了此次“新传承中华好家风、创造幸福好家庭”公益讲座活动。此次活动,旨在进一步让春雨般的家风、民风、校风、政风持续滋润着汶川这片土地与这片土地上人民的心灵,全力构建“我为汶川、汶川为我,身为汶川人、乐在汶川中”的汶川人民共同精神家园。

 

审核:李舜   责编:薛升玉