导入数据...
设为主页收藏本站
 
2018年12月13日 星期四
银杏乡:村民自演晚会庆元宵
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2017年2月13日   来源:汶川县新闻中心

(本网讯 杨光富)闻鸡起舞闹花灯,登高望远乐新春。为进一步开展银杏乡“文明四风”建设工作,着力提升村民文明素养,自觉践行“我为汶川、汶川为我,身为汶川人、乐在汶川中”这一汶川群众共同追求的精神家园,积极营造元宵节日气氛。2月12日,汶川县银杏乡在该乡文化广场举办以“三好两富新银杏,团团圆圆闹元宵”为主题的“文明四风”建设元宵节新春文艺汇演活动,来自该乡5个村的村民代表涌进乡镇广场,带着自己的表演登上舞台,载歌载舞闹元宵,在一片欢歌笑语中为春节划上了一个圆满的句号。

 

银杏乡2017元宵节文艺汇演现场

文艺汇演活动现场,歌曲《青藏高原》、《慈祥的母亲》、《心中的歌儿献给金珠妈》等歌曲不时引起现场观众的共声合唱,舞蹈《新年好》、《梅花锅庄之吉祥谣》则为观众们描绘了在党的富民政策关怀下,银杏儿女铭恩奋进谱写发展的新篇章。活动项目还包括有奖竞答比赛等。活动现场,100余条灯谜,形成了彩色长廊,充分展示了“文明四风”、“核心价值观”、“中国梦”、“贺新春”和“欢度元宵节”等内容。

活动当天,来自全乡各村的表演队伍,为老百姓展现形式多样、内容丰实的歌舞表演。健康、欢乐、热闹的节目赢得了现场观众的阵阵掌声,一浪接一浪欢呼声将活动推向高潮。

“这次活动让我们群众做主角,很接地气!”东界脑村民梁贵霞激动地告诉笔者,她在台下看台上亲人的表演,感觉非常特别,虽然今年元宵节取消了篝火烤羊,但是举办了能展示全乡基层群众精神面貌的文艺展演,也非常有意义。

本次活动使文明四风深入人心的同时,也丰富了银杏乡百姓的文化娱乐生活,营造出热闹、红火的节日氛围。

审核:李舜   责编:薛升玉