导入数据...
设为主页收藏本站
 
2019年10月18日 星期五
克枯乡纪委全程监督确保救灾物资发放公开公平公正
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2019年9月6日   来源:克枯乡

“8.20”山洪泥石流灾害对克枯乡下庄村造成严重损失,县级各部门、兄弟乡镇及其他社会力量纷纷赶来支援,并捐赠大批物资用于此次抢险救灾。截止目前,克枯乡灾情稳定,清淤工作基本完成,为使受灾群众生活得到基本保障,9月4日,克枯乡组织受灾群众在乡政府一楼进行救灾物资发放。乡党委高度重视救灾物资发放工作,专门成立“8.20”救灾物资管理小组负责此项工作,为确保救灾物资发放公开公平工作,乡纪委及下庄村监委会全程参与,监督救灾物资发放流程。

为确保此项工作圆满完成,乡纪委多次组织干部职工明确救灾物资发放纪律及流程,此次物资发放前乡纪委及下庄村监委对物资发放明细进行了核实,并在克枯乡公示栏对物资发放清单进行了公示,确保物资发放透明、公开。

克枯乡救灾物资发放分为四个工作流程。一是接收:在乡政府设置救灾物资接收点,救灾物资运到后,由救灾物资小组人员统一接收入库。二是登记:由救灾物资小组负责将接收的物资登记造册。三是分配:由克枯乡救灾物资小组按照物资发放纪律、结合各户受灾实际,提出初步分配方案,由班子开会研究决定,救灾物资小组组织签字后确定分配方案。四是出库。救灾物资出库必须由乡纪委人员共同参与,对发出物资接收人必须签字确认。

截止2019年9月5日,克枯乡共发出物资:帐篷两顶、棉被337床、雨鞋278双、雨衣277件、喊话器1个、电筒52支、胶鞋22双、大米100袋、清油50桶、方便面19件、面包31袋,矿泉水200件等救灾物资。截止2019年9月6日,克枯乡纪委未接到任何投诉。

审核:   责编: