导入数据...
设为主页收藏本站
 
2018年11月18日 星期日
现场“点杀” 500游客汶川漩口购年猪
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2016年12月30日   来源:四川经济日报

四川经济日报讯(伍排勇 记者 庄媛)“杀年猪了,我要这头黑色的,我要这头白色的……。”近日,汶川县漩口镇蔡家杠村举行了传统的杀年猪活动,来自成都及周边的游客纷纷前往购买年猪,现场选购“点杀”让游客体验到传统杀年猪活动带来的乐趣。

上午十时,在蔡家杠村生猪养殖场前,临时搭建的木架上已经挂满刚宰杀完毕、处理干净的生猪。前来购买的游客东瞧瞧、西看看,选中了满意的生猪后,就用麻绳系上记号表示已认购。

“今年是我们第四年来这里来买猪肉了,他们这里喂养的猪全部吃苞谷长大的,而且喂养周期长,猪肉的品质非常的好。”来自成都的游客熊成玲现场选购了一头藏黑猪“点杀”,年年来这里买猪肉,是因为熊成玲觉得这里的空气好、生态环境好,养殖出来的生猪也好。

据村民蔡世兵介绍,来这里购买年猪的游客很多都是回头客,每年一到杀年猪的时候,游客都会提前联系。除了现场宰杀年猪,有需要腌制腊肉的顾客,也可以在这里加工制作腊肉。

“今天买了一头猪,一半拉回去,一半放在这里腌制腊肉。”来自彭州的游客陈伍贵表示,在农村腌熏腊肉口感更加正宗,他每年都会在蔡家杠村腌制一些腊肉,到春节才来取回。

2013年,蔡家杠村成立了专业合作社,开始从事生态生猪养殖。养殖按照传统的养殖模式进行,在喂料上,全部采购当地种植的蔬菜加玉米面、麦麸等进行喂养。为了让前来购买猪肉的客人放心,养殖场还让客人现场参观养殖过程。传统喂养的生猪根本不愁销路,还未到出栏的时候,就被客人提前预定一空。

蔡家杠村种、养殖的绿色、生态农副产品受到广大游客的追捧。村支书蔡继友表示在今后的发展中,将鼓励村民积极发展生态猪、生态鸡等养殖,通过农旅融合,提高村民收入。

 

审核:   责编: