导入数据...
设为主页收藏本站
 
2019年10月17日 星期四
汶川县召开“礼赞新中国,奋进新汶川”主题活动筹备工作汇报会
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2019年10月7日   来源:县融媒体中心

(县融媒体中心 伍排勇 余昆)106日晚,汶川县在映秀镇召开“礼赞新中国,奋进新汶川”主题活动筹备工作汇报会。专题听取了“礼赞新中国,奋进新汶川”主题活动筹备情况汇报,对下一步工作开展进行安排部署。县委副书记、县长旺娜出席会议并讲话。县委副书记邓海兰、罗凌参加会议。

会议由县委常委、县统战部长傅剑主持。

 

会议现场

会议听取了成都星娱文化传媒股份有限公司关于“礼赞新中国,奋进新汶川”主题活动筹备工作情况汇报。与会县级领导,各部门负责人围绕活动主题提出意见、建议。

 

旺娜讲话

在听取相关情况汇报后,旺娜指出,“礼赞新中国,奋进新汶川”主题活动筹备工作经过前期各项努力。目前,筹备工作正在有条不紊开展。此次“礼赞新中国,奋进新汶川”主题活动,是汶川“羌年、熊猫节、O2音乐节”三节融合办会的首次尝试,公司作为承办主体,在下一步的工作中要加快完善方案,明确活动主题,细化工作流程,充分展现汶川“大熊猫、羌年O2音乐节”所表现出的汶川之最、汶川之美和汶川之声。要将熊猫节、羌年、O2 乐节有机融合,突出汶川元素符号,深入挖掘传承汶川熊猫文化以及羌年所展现出的民族文化的“根”和民族融合的“魂”,充分尊重古老悠久的羌族民俗文化充分展示汶川天府旅游名县新形象。

旺娜强调在表现方式上要新颖充分展现汶川民族融合之美,体现民族团结进步示范县建设成果。在表现效果上,几大板块要有机结合,与市场接轨,以效果倒推活动,注重绩效评价分析。要突出“会前、会中、会后”时间节点加强宣传营销,注重活动过程及成本监管,突出社会效益,树立汶川品牌。在具体问题明确上,要进一步明确工作任务,加强统筹协调,细化工作落实方案,按照时间节点倒排工期,加快推进,确保“礼赞新中国,奋进新汶川”主题活动圆满完成。要做好新闻通气会等前期筹备工作,加快前期氛围营造,为活动开展营造良好氛围。要加强省州对接,全力做好后勤接待保障工作,在吃住行方面要和周边县、市联动,全力做好后勤保障工作和周边旅游景区、景点联动工作。要加强经费、交通、安保等方面工作,加快制定应急预案,确保各项工作万无一失。

县领导龙跃、付旧军,县级相关部门负责人参加会议。

审核:李 舜   责编:薛升玉