导入数据...
设为主页收藏本站
 
2018年12月15日 星期六
汶川县检查院启动防汛应急预案组织干警全力抢险救灾
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2018年7月10日   来源:县检查院

2018年7月7日晚至9日,受岷江流域持续降雨影响,岷江河水猛涨,9日晚7:40,河水倒灌进院办公大楼负一楼办案区,积水达40余公分。全院干警充分发扬汶川检察精神,积极响应、协同作战,全力开展抗洪抢险,抢救受灾设施设备,力求将灾害损失降至最低。

一、迅速反应,启动防汛应急预案。我院召开紧急会议,启动汛期安全生产应急预案,同时成立以院党组书记、检察长为组长,党组成员为副组长,各内设机构负责人为成员的抢险救灾应急领导小组。全力以赴做好救灾及隐患排查工作,及时向州检察院和地方党委汇报灾情动态。9日晚,汶川县人民政府副县长陈劲斌、侯治强、余理胜赶赴我院视察灾情,并要求县应急办、县水务局配合我院开展救灾。

二、多措并举,力求灾害降至最低。灾情发生后,院党组书记、检察长薛伟立即赶往现场指挥抢险救灾,安排部署救灾相关事宜,并在第一时间向汶川县应急办上报灾情,请求协调力量支援,并组织我院抗洪抢险应急小队立即开展抢险救灾工作。一部分干警将办案区能搬动的设备搬离,一部分干警积极配合消防官兵通宵作业,利用3台抽水泵开足马力同时进行排水。因目前岷江河水持续上涨,且汶川县将降雨,倒灌至我院负一楼的形势仍未减弱。

三、加强领导,加强汛期值班值守。按照中共汶川县委《关于切实防汛减灾和地灾防治工作的紧急通知》及院抢险救灾工作的安排部署,院副科级干部全部取消补假,全力投入到防汛减灾和隐患排查工作,加强防汛信息研判和应急准备。因岷江河水仍在持续上涨,薛伟检察长要求全院干警在汛期要保持高度警惕,做好汛期值班值守,按照“雨前检查、雨中巡查、雨后核查”的原则,加强对灾害点的动态化巡查,确保政令通畅、信息快捷、反应迅速。

审核:   责编: