导入数据...
设为主页收藏本站
 
2018年09月23日 星期日
张通荣主持召开乡镇党政正职集体谈心谈话会
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2017年10月16日   来源:县新闻中心

 

(本网讯 康建禹)1013日,汶川县召开乡镇党政正职集体谈心谈话会,对全县12个乡镇的乡镇主要领导全面落实党风廉政、履职尽责、脱贫攻坚等工作进行再强调,县委书记张通荣主持会议并讲话。

 

会议现场

会上,张通荣对各乡镇对党风廉政建设给予了充分肯定,乡镇党委、政府对全面从严治党认识清楚,对党的最新理论和政策的学习深入扎实,党风廉政建设各项工作细致周全,载体和阵地建设特色鲜明,做到了结合实际、结合群众的生产生活实际,有许多亮点。针对还存在的问题,张通荣指出,各乡镇目前还存在两学一做常态化工作不扎实,党组织、党员发挥先锋模范堡垒作用不充分、引领不到位,激励机制还不够,中心党务工作宣传氛围不浓,党风廉政建设、八项规定管理、防范工作不到位等问题。

 

张通荣主持会议并讲话

张通荣强调,全县乡镇党委书记、乡镇长要将党风廉政工作切实融入到“脱贫攻坚”中来,做到“管住头、守住嘴、绑好手、沉下心、收住腿、养好德”,在管好自己的同时管好下级,乡镇党委书记要敢于担当、敢于直面问题,做到理思路、带队伍、强管理、抓发展,乡镇长要坚决贯彻落实党委思路、决策和部署,抓好经济发展及项目管理工作。进一步强化乡镇党委书记、乡镇长主责、主业,防止权力错位,做好统揽全局、协调各方,做到同心同向,要敢于突破,发挥出各乡镇团队作用。

张通荣要求,当前,汶川正处在决战脱贫攻坚、决胜全面小康、促进跨越发展的关键阶段,乡镇领导干部要按照县委、县政府的总体发展思路,结合乡镇实际,带领百姓走上致富新路子。乡镇主要领导要坚定信念、增强执行力,做好网格化管理,针对群众负面情绪做好疏导工作,提高群众满意度,要扎实推进项目工作,按照省、州脱贫攻坚工作要求在档案管理、痕迹管理等工作上删繁就简,继续深入开展“户户入入户户”工作,进一步端正工作态度,履行工作职责,层层压实工作责任,确保责任到区、到人,继续紧盯年度任务,围绕脱贫攻坚贫困户“一超六有”、贫困村“一低五有”、贫困县“一低三有”标准和“四个好”目标,查漏补缺、对标补短,坚决打赢脱贫攻坚战。

县委常委、纪委书记杨彬,县委常委、组织部部长李晓刚,县扶贫移民局负责人及各乡镇党政正职参加会议。

审核:李 舜   责编:薛升玉