导入数据...
设为主页收藏本站
 
2019年07月22日 星期一
张通荣率汶川党政考察团赴成都市考察
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2019年7月11日   来源:县融媒体中心

(本网讯 伍排勇)7月10日,县委书记张通荣率汶川县党政考察团一行赴成都市力方数字科技集团有限公司、四川商业投资集团有限公司,就城市建设,文旅产业项目,夜景观,企业科技研发创新等进行实地考察,并与企业座谈交流。对“大禹故里、熊猫家园、康养汶川”特色旅游资源、项目进行推介。

县委副书记王永寿,县委常委、常务副县长汪国林,力方数字科技集团董事长程小波,四川商投品牌投资集团董事长赵毅一同参加考察和座谈。

张通荣一行在“听涛舫”听取锦江夜生活业态打造情况

考察中,张通荣一行来到位于成都市锦江区滨江路的“听涛舫”听取成都文旅产业融合发展,城市绿道工程建设成果展示,以及城市夜景观、夜生活打造规划等情况介绍。围绕治水文化,如何推进历史人文与自然生态融合,锦江水生态治理,沿江景观建设项目规划等张通荣一行观看了视频介绍,对以夜生活为主的夜食、夜市、夜秀、夜节、野展、夜宿等项目作了细致了解。

张通荣一行在力方科技展厅了解科技创新情况

在力方数字科技集团科技成果展厅,张通荣一行详细听取了企业在视觉科技领域,特色展馆展示,文博旅游等方面取得的重大成效,并实际参与视觉科技互动体验。张通荣指出,力方科技,真正实现了科技改变未来,汶川在文旅产业发展规划和展示中要学习借鉴企业的先进理念和科技成果转化,通过视觉科技运用提高汶川旅游科技展示水平。

座谈会现场

在政企座谈会上,力方科技播放了企业宣传片、企业文旅发展视频案例,汶川县在会上推介了阿尔沟运动康养目的地旅游综合开发项目,汶川音乐夜生活美食城项目,川青甘物流园区招商引资项目等。三方围绕汶川文旅、农商产业融合,投资营商环境,核心优势品牌项目合作、落地展开讨论。

张通荣出席会议并讲话

张通荣在讲话中,对企业对汶川的关心帮助表示感谢。他从你知道的汶川,你不知道的汶川,两个方面简要介绍了汶川经济社会发展情况。他说汶川从历史长河中走来,是大禹故里,是阿坝对外开放的窗口,是全州发展的重镇。近年来,特别是5.12汶川特大地震以来,汶川取得了举世瞩目的发展成效。今年在荣获首批天府旅游名县称号后,汶川将围绕“南林北果、绿色工业、全域旅游(康养)”发展定位,围绕打造成都慢生活康养度假区为发展目标,以南部地区养生、养心,北部地区运动体验、采摘,中部地区夜生活美食文化等为目的地建设,大力发展康养,文化旅游产业。

程小波在座谈中讲话

张通荣指出,汶川有资源,企业有产业和资本,三方合作价值和合作预期前景良好。汶川有最大的诚意期待与两企业加强合作。他希望,汶川县要加大梳理重大项目,进一步要做好项目前期规划、策划。在文旅融合项目、阿尔沟开发,川青甘物流园区,绵虒音乐夜生活美食城,水磨主动健康小镇,映秀培训小镇,姜维城历史文化等方面寻求与企业合作的方向。张通荣希望,企业要结合汶川的实际,在合作上要注重科技创新,体现革新、集中集成价值,通过政府引导,市场主导的方式,共同打造产业体系,在三方的共同努力下,让合作效应放大。通过优势聚集,强强联合,让合作成为国营企业、民营企业与政府合作的典范。

赵毅在座谈中讲话

张通荣强调,三方在合作方式上要实现规划、投资、运营一体化发展。企业要尽快组建考察团带着投资目赴汶川考察,在汶川建立起投资、创业、科创平台。下一步政府要尽快组建专业团队,抓项目。汶川也会积极争取向上汇报,争取省州支持。三方要尽快形成合作意向,制定工作方案,形成合作框架协议,按照时间节点推动项目落实落地。

程小波、赵毅在讲话中介绍了集团公司基本情况。企业表示,汶川具有得天独厚资源禀赋,旅游发展潜能巨大,汶川县委、县政府高度重视招商引资工作,在基础设施建设、用地、财税政策方面给予企业巨大优惠,当地投资营商环境优越,道路交通便捷,是投资兴业的首选之地。下一步两企业将组织团队实地深入汶川考察交流,争取在“农、文、旅、商、贸、产”等方面寻求合作机遇,助力汶川发展。

力方数字科技集团有限公司、四川商业投资集团有限公司相关部门负责人,县级各部门负责人参加考察和座谈。

审核:李舜   责编:薛升玉