导入数据...
设为主页收藏本站
 
2018年11月22日 星期四
汶川多形式闹元宵 庆团圆
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2017年2月14日   来源:州政府网

2月11日(农历正月十五元宵节),在汶川县各乡镇,当地村民或当演员举办文艺汇演、或与邻里齐包汤圆、或猜灯谜……大家汇聚一堂叙乡情、庆团圆,以自己独特的方式庆祝节日。

上午9点30分,三江镇的村民们早早就来到活动广场,为自己村出演的节目加油、打气。此次举办的2017年“践行文明  全民健康 幸福三江”欢度元宵文艺汇演由全镇9个村自编自排的30个节目组成,歌曲、舞蹈、小品、猜灯谜,形式多样,内容丰富。健康、欢乐、热闹的节目赢得了现场观众的阵阵掌声,一浪接一浪欢呼声将活动推向高潮。

 

上午10点,水磨社区居民抬桌子、搬板凳,走出家门,与邻居、游客一起包汤圆,欢乐庆元宵。在欢声笑语中,拉家常,和面、包馅、煮汤圆,揉好的糯米团,芝麻馅、红糖馅汤圆在手中团圆成型,一碗碗热气腾腾的汤圆捧在手中、吃在嘴里,传递着浓浓的情意,甜在心中。

 

在互动游戏猜灯谜中,现场群众积极参与,三五抱团研究谜面,思索谜底。谜语科学而通俗,蕴含着元宵节日、文明和谐、藏羌文化、保健、养生、生活常识等各种内容。

 

全县庆元宵活动形式生动、活泼,现场洋溢着和谐、喜庆的节日气氛,既弘扬了中华民族传统文化,又丰富了群众文化生活,寄托着汶川当地群众对2017年幸福生活的美好愿望。(汶川县新闻中心)

 

审核:   责编: