导入数据...
设为主页收藏本站
 
2019年07月18日 星期四
汶川县召开人居环境大提升暨“全域无垃圾攻坚行动”安排部署会
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2019年4月15日   来源:县新闻中心

(本网讯 康建禹)4月12日,汶川县召开人居环境大提升暨“全域无垃圾攻坚行动”安排部署会,中共汶川县委书记张通荣出席会议并讲话,县委副书记、县长旺娜对相关工作进行了安排部署,县人大常委会主任郭铭,县政协主席王志勇,县委副书记邓海兰出席会议。

会议现场

会议传达了关于中央、省、州对于城乡环境综合整治的总体要求,观看了迭部县城乡环境综合整治的优秀做法以及汶川县城乡存在的环境问题。

张通荣指出,县委、县政府近几年对环境整治投入的资金不少,大家花费的功夫也不少,但城乡环境面貌和兄弟市、县和一些邻居比起来,始终有一些差距。对比迭部县城乡环境综合整治工作,汶川的差距还很大,有差距比一比,比不出斗志,这说明这支队伍没有战斗力。而一支队伍看到了差距,在差距当中学会站立学会奋斗,这才是我们所需要的基本的心态和心智。

张通荣出席会议并对相关工作进行了安排部署

针对下一步工作安排部署,张通荣强调,汶川各级、各部门要以问题为导向,在差距当中比出斗志来。要把钱用在刀刃上用出效果来,把建立的机制落实好。要切实调动广大汶川干部群众的积极性,发挥其主人翁意识,在曝光、教育等方面,给予群众压力和动力,建立健全联合治理、社工治理、志愿服务参与等方面的机制。要狠抓关键管理,落实相关责任机制,让部门、乡镇切实做到“守土有责”。要坚持目标导向,在实干巧干中固化机制,要针对汶川的地理特点,在城镇和农村环境整治中,因地制宜、注重实效,把清洁搞好是最基本的要求,不搞统一标准、不搞一刀切。要坚持把工作实效作为“关键目标”。要坚持结果导向,谁没有干好谁就要负担巨大的代价,相关部门要进一步评比评定环境卫生及文明守法的星级户。做得好就奖励,做不好的县乡村三级曝光,把责任机制分区、分类下达划分到县、镇、乡、村、社各级干部。县纪委、县委组织部、县委目标办将以上相关措施写入管理办法和下一步《意见》里,严格执行。

旺娜出席会议

旺娜在讲话中指出,要理清思路,解决“为何做”的问题,要开展人居环境大提升暨“全域无垃圾攻坚行动”,是落实中央、省、州工作部署的政治担当。要开展人居环境大提升暨“全域无垃圾攻坚行动”,是保持与兄弟县(市)竞相发展的务实之举。要开展人居环境大提升暨“全域无垃圾攻坚行动”,是解决当前存在问题短板的迫切需要。要开展人居环境大提升暨“全域无垃圾攻坚行动”,是推动县域经济高质量发展的先决条件。要细化任务,解决“做什么”的问题,一是创新建立“网格化”的“街长制”管理体系。二是创新建立“动态化”的垃圾清运模式。三是创新建立“目标化”的督查考核评比制。要明确要求,解决“怎么做”的问题,要强化时间节点抓落实、强化组织领导抓落实、强化项目保障抓落实、强化宣传引导抓落实、强化制度创新抓落实、强化督查考核抓落实。

会议以电视直播的形式召开,县级相关部门、乡镇负责人在主会场参加会议,各乡镇,县级各部门全体干部职工,各行政村大小三职干部、村第一书记、脱贫攻坚网格长在各分会场收听收看会议。

审核:李舜   责编:薛升玉