导入数据...
设为主页收藏本站
 
2019年11月22日 星期五
“万人赏月诵中秋” 群众文化活动分会场在汶川欢乐举行
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2019年9月14日   来源:县融媒体中心


县融媒体中心 杨倩 余佳玲“中秋夜,桂花香,家家户户赏月亮。”9月13日晚,四川省2019万人赏月诵中秋群众文化活动汶川分会场在县城锅庄广场欢乐上演,为当地老百姓送上了一场丰富多彩的文化盛宴。

在节目开始,现场观众就体验了羌族传统的中秋拜月礼仪,祈福众人安康吉祥。

 

活动现场

由汶川中学同学们带来的诗朗诵《驰骋》抒发对祖国、家乡的热爱及美好祝福为祖国献上了一份70岁生日礼物羌族群众山歌对唱《月夜》,羊角花艺术团演绎的古典舞《月韵》等节目连番上演,观众们带来了文化沉浸式体验。整场晚会以非遗文艺表演、诗词吟诵等为主要内容精彩纷呈,雅俗共赏,令现场广大群众感受到传统佳节的祥和欢乐,也领略到中华优秀传统文化的魅力。

来自雁门索桥村的羌族群众演员石静说:“ 我们今天表演的节目是羌族原生态山歌,想把这首歌献给汶川的父老乡亲。

当地群众杨大琼观看表演后说“每个节目都演得好,很多节目都是以前没有看过很感谢演员们的辛勤付出

据悉,此次活动的举办,也起到了使当地群众进一步了解传统节日、认同传统节日、喜爱传统节日、过好传统节日的目的

审核:李 舜   责编:薛升玉