导入数据...
设为主页收藏本站
 
2018年10月23日 星期二
县文广新局开展“汶川人讲汶川故事”进校园主题活动
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2018年10月12日   来源:县文广新局

为传承汶川县悠远厚重的民族文化,培养本县学生对家乡、祖国的热爱之情,在县教育局的大力支持下,1011日,县博物馆讲解员在雁门小学和汶川二小将“汶川人讲汶川故事”为主题的校园社会教育活动拉开帷幕。

本次主题活动,主要是以讲故事的形式,如“羌戈大战”、“羊皮鼓的传说”等,把我县民族文化、发展过程、民族精神等知识传递到学生中去,在活动中,讲解员用活波生动的语言,引人入胜的故事,精心设计的互动,使得学生积极踊跃发言,激发了积极全体学生对我县民族文化知识浓厚的兴趣。

通过本次活动,对传承和弘扬汶川县羌族文化,使全县学生树立民族文化的保护意识,起到了积极作用。接下来,县博物馆工作人员将积极听取老师和学生的反馈意见和建议,及时调整完善课件,呈现更好的课堂内容,走出更适合汶川县特色的社会教育道路。

审核:   责编: