导入数据...
设为主页收藏本站
 
2019年06月18日 星期二
中共四川省人才交流中心流动党员委员会在映秀镇举行爱国主义教育培训基地揭牌仪式
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2019年5月19日   来源:县新闻中心

(本网讯)5月18日,四川省人才交流中心主任汤建国率中共四川省人才交流中心流动党员委员会一行,在映秀镇宣誓广场举行爱国主义教育培训基地揭牌仪式。

揭牌仪式现场

仪式上,汤建国为中共四川省人才交流中心流动党员委员会爱国主义教育培训基地”揭牌,并向全国爱国主义教育基地天地映秀教育培训中心主任何高艳授牌。

汤建国、何高艳分别代表双方接、授牌

汤建国表示,中共四川省人才交流中心流动党员委员会爱国主义教育培训基地顺利在映秀镇揭牌,要首先感谢汶川县、全国爱国主义教育基地天地映秀教育培训中心、映秀镇的大力支持。汤建国说,开展爱国主义教育本身就是一件非常有意义的事,爱国主义是中华民族最为深刻的历史情感,是动员和鼓舞人民团结奋斗的一面旗帜。实施和接受爱国主义教育对鼓舞和动员我们投身社会主义事业建设、推动民族复兴和文明进步具有十分重要的现实意义和深远的历史意义。汶川特大地震从发生距今已经十一年了,我们不能忘记地震造成的深重灾难,不能忘记抗震救灾中争分夺秒、生死救援,一方有难八方支援的感人场景,这都是中国人民面对灾难表现出来的“爱国、爱家、爱同胞”情感的生动体现,在映秀开展爱国主义教育,必将激发四川省人才交流中心党员、职工爱国情怀,使我们以更加饱满的热情投身工作,在建设全面小康的进程中贡献更大的力量。

揭牌仪式后开展了现场教学

揭牌仪式后,中共四川省人才交流中心流动党员委员会100余名流动党员和职工分别来到漩口中学地震遗址和震中纪念馆等地,开展了为期一天的现场教学和参观考察活动。

映秀镇负责人一同参加揭牌仪式。

审核:李舜   责编:薛升玉