导入数据...
设为主页收藏本站
 
2018年12月15日 星期六
“9+3”毕业生就业服务
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2017年5月3日   来源:县人社局
 

(一)工作内容

为藏区“9+3”毕业生提供就业促进、扶持政策落实和后续管理等就业服务。

(二)服务对象

本州籍“9+3”毕业生。

(三)办理流程

1.公共就业服务管理机构采集辖区所在地用工单位就业岗位信息,根据“9+3学生所学专业和本人意愿,将适合需求条件的就业岗位信息送达给“9+3学生所在中职学校或本人,对愿意在辖区所在地就业的,配合教育部门做好毕业前就业岗位落实、就业岗位对接、就业服务等就业帮扶政策的落实等工作。

2.公共就业服务管理机构接收辖区所在地教育部门移交的“9+3毕业生就业实名制信息档案,纳入信息系统,实行实名制管理,建立《“9+3毕业生就业实名制后续管理台账》。

3.公共就业服务管理机构及时为尚未就业的“9+3毕业生办理失业登记,发放《就业失业登记证》,对提出就业困难人员认定申请的,及时认定。

4.公共就业服务管理机构落实促进“9+3毕业生的就业帮扶政策,开展公共就业援助服务,一对一进行指导,向用人单位重点推荐或鼓励创业,积极帮助毕业未就业人员及时实现就业创业或再次就业。将帮扶情况及时录入信息系统,并记入其《就业失业登记证》“享受就业扶持政策和接受公共就业服务”栏目中。

5.公共就业服务管理机构对回州实现就业的“9+3毕业生进行定期或不定期跟踪服务,随时掌握其就业状况,若发现其失业,及时开展就业援助,尽快帮助其实现再就业。

审核:王跃   责编:张帆  
下一篇