导入数据...
设为主页收藏本站
 
2018年11月15日 星期四
汶川县召开十四届人民代表大会第一次会议各代表团会议
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2016年11月22日   来源:汶川县新闻中心

(本网讯 史付莉 杨光富)11月22日下午,汶川县第十四届人民代表大会第一次会议后,出席会议的人大代表、列席人员围绕《政府工作报告》、《2016年国民经济和社会发展计划执行情况及2017年国民经济和社会发展计划(草案)的报告》、《2016年财政预算执行情况及2017年财政预算(草案)的报告》,结合实际,谈感想,说思路。

 

第二代表团讨论现场

讨论现场气氛热烈,各位代表踊跃发言,大家一致认为《政府工作报告》既贯彻中央、省、系列会议精神和发展理念,又结合汶川发展实际,为汶川下一步发展规划了蓝图。

 

第四代表团讨论现场

各代表团会议还讨论、修改了大会选举办法(草案)。

 

第三代表团代表李丛学发言

第三代表团代表李丛学说,听了工作报告后,觉得《报告》总结得全面、客观。建议设置农产品专用市场,帮助当地老百姓自产自销;进一步规范公共卫生厕所管理,加强厕所卫生监督,加大执法力度消除公厕乱收费现象;加大交通管理,禁止大货车进城。

 

第三代表团代表何海堂发言

第三代表团代表何海堂建议,加大对绵虒镇草坡沟等两条沟的发展,特别是夏季避暑游,希望政府加大基础设施完善力度,吸引更多的游客前往,带动绵虒地方经济发展。

 

第一代表团代表姚富荣发言

第一代表团代表姚富荣认为,《报告》总结了五年工作,谋划和指导了未来五年的工作,他完全赞同。两会后,他要做好传达员,把报告内容宣传到村民,认真贯彻落实政府的决策。他建议进一步加快农房改造,完善用电规划,以适应现在发展旅游的需要,留住游客。

 

第二代表团代表任剑发言

第二代表团代表任剑觉得,《报告》对过去五年工作总结准确、真实、客观,分析问题不回避矛盾,对取得的成绩陈述简单明了,对未来规划措施具体。建议进一步完善人才支撑,充分发挥他们的主观能动性,特别是乡镇,希望能将有学识有技术的人才向乡镇倾斜,形成人才合力;加大对外宣传力度,展示自身工作,更好的服务群众,接受群众监督。

 

第五代表团代表明庆华发言

第五代表团代表明庆华建议尽快划定汶川县养殖禁养区、限养区和适养区,在做好环境保护的同时,发展养殖业,促农增收。

审核:李舜   责编:薛升玉