导入数据...
设为主页收藏本站
 
2018年10月16日 星期二
汶川县召开脱贫攻坚领导小组第23次全体会议
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2018年3月3日   来源:县新闻中心

(本网讯 康建禹)33日,中共汶川县委书记张通荣主持召开脱贫攻坚领导小组第23次全体会议,县委副书记、县长旺娜,县人大常委会主任郭铭,县政协主席王志勇,县委副书记郭祥兴、王永寿、邓海兰等领导出席会议。


会议现场

会议了传达全省脱贫攻坚领导小组第21次会议和全州脱贫攻坚领导小组第八次全体会议精神,安排部署全县2018年脱贫攻坚相关工作。

张通荣指出,距离脱贫摘帽迎国检的期限日益临近,各级、各部门抓具体工作的时间屈指可数,不容许我们有半点懈怠。各级、各部门必须要把思想统一起来、把心收回来、把工作状态调整过来,解决思想认识上的问题。脱贫攻坚事关全面建成小康社会,事关巩固党的执政基础,也是习近平总书记最关心的大事。春节前夕,习总书记把四川作为十九大后基层调研的第一站,可见党中央对深度贫困地区脱贫攻坚的重视之高、决心之大。省、州将脱贫攻坚作为各级党委、政府一以贯之的“头等大事”。此次会议不仅是再次吹响聚集脱贫攻坚各方力量的“集结号”,更是吹响迎接国检和第三方评估的“冲锋号”。

 

张通荣主持会议并对作好相关工作提出了具体要求

张通荣强调,虽然我们顺利迎接了省检和第三方评估,但从中也发现了不少问题,各级、各部门不能放松警惕、不能松劲,必须痛下决心整改到位,要清晰认识到当前脱贫攻坚工作的目标更明、要求更高、部署更实、验收更严。全县上下务必全面贯彻落实好上级党组织决策部署的要求,特别是要牢牢把握习近平总书记对于脱贫攻坚在组织领导、把握精准、资金管理、作风建设、激发内生动力等方面的具体要求。全县各级、各部门对情势研判要切实精准到位,政策解读和宣传效果要切实入心入脑,问题整改要切实整改到位,“户户入入户户”要切实落实到位,迎检准备工作要切实周密到位,各项工作全力推进要有力有序有效开展,要坚决按照中央、省委和州委的最新部署,再度聚焦精力、聚焦情感、聚焦人财物,全身心投入到脱贫攻坚这项重点工作、中心工作中,向组织和人民交一份满意的答卷。

县委副书记、县长旺娜就2018年脱贫攻坚相关工作做了安排部署,她指出,全县各级各部门要提高政治站位,以矢志不渝的决心打赢脱贫攻坚战,要扭住关键重点,以务实管用的举措推进脱贫攻坚,要强化组织保障,以从严从实的高标准扛起脱贫重任,要突出“早”字,全面打响“春季攻势”,高质量做好迎检工作;要着眼“准”字,以更加精准的思路举措,多点发力合力攻坚;要落脚“铁”字,以更加过硬的作风纪律,高质量高水平打好脱贫攻坚硬仗。

 

旺娜就2018年脱贫攻坚相关工作做了安排部署

县委常委刘兵、邱宁、杨彬、龙跃、李晓刚、梁雪东、刘飞、汪国林、李建中,全县副县级以上领导干部,部门副科级实职以上干部,乡镇党委书记,各巡察组组长在主会场参加会议。汶川电视台对会议现场直播,各乡镇、县级各部门全体干部职工,各村组干部、网格长在分会场以收看直播的方式参加会议。

审核:李舜   责编:王飞