导入数据...
设为主页收藏本站
 
2019年10月14日 星期一
当前位置:首 页  > 政务公开 > 公示公告
生态环境局拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2019年8月28日   来源:生态环境局

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响报告表作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。公示期为2019828-201993日(共5个工作日)。

联系电话:0837-6257879(建设项目管理股),0837-6332291(行政审批大厅)。

通讯地址:汶川县园林路阿坝藏族羌族自治州汶川生态环境局 建管股

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起5日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

拟批准的建设项目

 

序号

 

项目名称

 

建设地点

 

建设单位

 

环境影响评价机构

项目概况

环评文件提出的主要环环境及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

1

电石炉工业固体废物污染处置及综合利用的项目

银杏乡

阿坝州富奇冶炼有限公司

四川兴环科技环保技术有限公司

本项目在阿坝州富奇冶炼有限公司原有空地上新建生产厂房面积7000m2进行生产,供水、供电及员工生活依托原有设施,项目建成后,年生产建筑材料粉煤灰约17.6万吨。

 

 

   内容

        类型

排放源

污染物

名称

防治措施

预期治理效果

大气污染物

施工期

扬尘

规范管理、轻拿轻放

对环境影响较小

营运期

粉尘

厂房全封闭、采用筒仓密闭及布袋除尘后达标排放

达标排放,对环境影响较小

水污染物

施工期

生活污水

依托厂区内现有卫生间及污水处理设施

不会对区域地表水环境产生明显不利影响

营运期

生活污水

生活污水、车间清洁废水一起厂区现有的二级生化处理装置及循环处理系统,达标后回用。

达到《城市污水再生利用城市杂用水水质》(GB/T18920-2002)中城市绿化标准后回用

车间清洁废水

固体废物

施工期

生活垃圾

环卫部门统一清运

不会造成污染

营运期

一般固废

除尘过程中收集的颗粒物

回收利用做为原料

不会造成污染

危险废物

废油HW08

分类收集后暂存于危废暂存间,交由具有危险废物处理资质单位进行处理

废油棉纱、废油手套HW49

生活固废

生活垃圾

环卫部门清运送至生活垃圾处理场

噪声

施工期

施工过程中严格管理,做到文明施工,严格施工时间管理

影响随工程结束而结束

营运期

选择低噪声设备,合理布置产噪设备,对设备采取减振、隔声措施,加强设备的维护和检修。

达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3类标准。

生态保护措施及预期效果:

本项目在原厂内已有工业用地建设厂房进行生产运行,不会对周边生态环境造成影响。

 

审核:   责编: