导入数据...
设为主页收藏本站
 
2018年11月22日 星期四
汶川县人民政府办公室关于印发《汶川县进一步做好公益性服务精准配置补充方案》的通知
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2018年6月3日   来源:县政府办

汶府办函〔201845

 

汶川县人民政府办公室

关于印发《汶川县进一步做好公益性服务精准配置补充方案》的通知

 

各乡镇人民政府、县级各部门:

《汶川县进一步做好公益性服务精准配置补充方案》已经县十四届人民政府第27次常务会研究同意,现将印发给你们,请认真抓好贯彻执行。

 

 

                         汶川县人民政府办公室

                            2018524

 

汶川县进一步做好公益性服务精准配置补充方案

 

根据《汶川县公益性服务精准配置方案》为进一步做好全县公益性服务工作,确保公益性服务精准实施,结合实际,特制定本补充方案。

一、基本原则

统一标准、统一管理、统一考核。

二、开发范围

将生态管护、草原管护、村级道路维护、社会治安协管、环境保洁5类公益性服务调整为生态管护、草原管护、河道管护、村级道路维护、社会治安协管、环境保洁6类公益性服务。

三、配置对象

公益性服务用于配置有劳动能力和就业愿望的农村及城镇就业困难人员,重点为建档立卡贫困户。在岗位配置时,优先安置有劳动能力的建档立卡贫困户达到70%左右,剩余名额用于安置有劳动能力的“三边五类”人群(三边:边远、边角、边界;五类:重病户、低保户、残疾户、五保户、贫困户)。

四、补贴发放

(一)统一补贴标准。将草原管护岗位标准由每人每月100元调整为每人每月550元;将环境保洁岗位标准由每人每月600元调整为每人每月550元;将村级道路维护岗位标准由每人每月650元调整为每人每月550元。生态管护岗位、河道管护岗位及社会治安协管岗位按照原标准每人每月550元的标准统一计发。

(二)统一发放方式。县财政按计划将补贴资金拨付至各行业主管部门,其中:生态管护、草原管护、河道管护3类公益性服务由各行业主管部门督促生态扶贫合作社与公益性服务人员签订服务协议后,将补贴资金拨付至生态扶贫合作社,并按季度兑现给公益性人员。村级道路维护、社会治安协管、环境保洁3类公益性服务由各乡镇督促村委会与公益性服务人员签订《公益性劳务承包协议书》后,各行业主管部门将补贴资金拨付至各乡镇,各乡镇按季度兑现给公益性人员。

五、监督检查

公益性服务精准配置工作采取每月督查、季度考核、年终总评的方式进行考核。

(一)每月督查。各行业主管部门根据各类公益性服务岗位工作要求,会同各乡镇人民政府每月对公益性服务人员履职在岗情况进行督查,并将督查情况报县公益性服务精准配置工作领导小组办公室。

(二)季度考核。县公益性服务精准配置工作领导小组办公室按季度组织各行业主管部门对公益性服务资金拨付情况进行监督考核,对拨付进度缓慢的部门进行通报批评。同时,建立考核台账,作为年终总评的重要依据。

(三)年终总评。县公益性服务精准配置工作领导小组办公室根据每月督查情况、季度考核情况对各行业主管部门进行年终总评,将总评结果报县委、县政府审定后,在全县进行公示并报县目标办备案。

审核:王跃   责编:任昆明