导入数据...
设为主页收藏本站
 
2018年10月19日 星期五
当前位置:首 页  > 政务公开 > 公示公告
汶川县教育局 关于面向社会有奖征集设计“汶川县教育”logo的通告
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2018年8月7日   来源:县教育局

为充分展示汶川教育外在形象,打造单位独特品牌,构建单位形象文化,现面向社会征集“汶川县教育局”LOGO设计方案。

一、单位简介

汶川县地处四川盆地西北边缘,是阿坝藏族羌族自治州的“南大门”。辖10个乡镇,主要聚居着藏、羌、回、汉等民族10万余人,被誉为“阳光谷地、熊猫家园、康养汶川”。汶川县经济发展全州领先,具有明显的地理、交通、文化优势,加之教育体系最完备、教育资源最丰富和师资水平处于全州首位等优势,高考升学率多年稳居全州第一,被誉为阿坝州教育的一面旗帜,加之社会、民间、政府合力支持教育发展,奠定了汶川教育坚实的基础。秉承“和文育人,海纳百川”理念,以“办人民满意教育”为目标,汶川教育事业坚持以国家、省、州教育改革和发展规划纲要为主线,按照“教师队伍专业化、学校硬件标准化、学校管理规范化、教学手段信息化、学校办学法制化、安全保障长效化”的总要求,持续推进各项工作。

十三五”期间,汶川县将围绕建设阿坝州区域教育中心目标,将汶川县建设成为“全省民族地区教学质量优良与教育管理先进示范区”、“全省少数民族地区教育一体化建设示范区”;围绕“234”教育发展思路,突出两个重点:组建南北学区教育学会和提升汶川中学办学综合实力;推进三项建设:大力推进教师队伍建设、基础设施建设和教育信息化建设;提升四项工作:大幅提升基础教育质量,提升高中教育在四川藏区的核心竞争力、提升职业教育水平,提升继续教育实效,建成阿坝州区域教育中心。

二、征集要求

(一)设计的LOGO以汶川教育为主题,融入汶川地域特色元素。

(二)作品应构思精巧,简洁明快,色彩协调,美观大方,有创意,易懂、易识别,有直观的整体美感,主题明确。

(三)方便运用,适合教育平面宣传的各种用途。

(四)提供原创作品,并附有详细的LOGO设计创意说明。

(五)设计的LOGO不得违反《中华人民共和国商标法》有关规定,且LOGO尚未被注册。

 (六)以电子文稿形式提交,图片分辨率应在600dpi或以上,LOGO设计方案图标格式为JPGBMP。设计logo最好用矢量软件做,放大与缩小都不失真。

三、版权说明

(一)方案一经采用,其所有权、修改权和使用权均归汶川县教育局所有,设计者不得再在其他地方使用。

(二)所有应征作品不得侵犯他人知识产权,一经发现将取消其资格,所有因此而引发的法律责任由应征者承担。

(三)设计者自留底稿,作品不予退还。

四、征集办法

(一)征集时间:自即日起至2018930  日投稿截止。

(二)有奖征集:汶川县教育局将邀请专业人士对应征稿件进行集中评审奖励。设一等奖一名,奖金一万元;二等奖两名,奖金每人每名两千元;三等奖三名,奖金每人每名壹仟元;优秀奖十名,奖金每人每名叁佰元。

(三)欢迎广大设计爱好者踊跃参与征集活动,请填写《LOGO设计方案征集表》,于20189月30日前将征集表发送至abddwl@126.com联系人:李永强0837-6222526      魏 丽 0837- 6331286

(四)评选及颁奖时间:201810  

 

附件:LOGO设计方案征集表

 

 

                            汶川县教育局

                          20188 6

LOGO设计方案征集表

 

姓名

 

性别

 

单位

 

电子邮箱

 

联系电话

 

作品创意说明

 

备注

 

备注:LOGO设计方案图标JPGBMP

审核:   责编: