导入数据...
设为主页收藏本站
 
2019年07月22日 星期一
​汶川县市场监管局开展非洲猪瘟疫病防控和消毒灭源工作
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2019年6月20日   来源:县市场监管局

根据《汶川县非洲猪瘟疫病防控应急指挥部办公室关于强化消毒灭源消除疫情隐患工作的通知》文件要求,为做好“非洲猪瘟”疫情防控工作,严防疫情扩散蔓延至我县,汶川县市场监管局为进一步加强流通领域猪肉及制品生产加工和经营环节食品安全监管工作,开展了非洲猪瘟疫病防控和消毒灭源消除疫情隐患工作,具体内容及措施如下:

一是集贸市场和城乡集合部严禁没有动物检疫合格证明或肉制品品质检验合格证明的猪肉上市销售。二是检查检疫合格证明上的非洲猪瘟病毒检测印章是否真实有效。三是拉网式检查批发商、冷库、冷冻肉经营者库存商品和相关检验检疫证明。四是组织做好肉品加工生产经营者、肉品冷冻库、集贸市场鲜肉交易区的清洁和消毒工作。

截止目前,此项非洲猪瘟疫病防控和消毒灭源工作动执法人员12人次,检查集贸市场6个次,检查食品经营户16户次,检查餐饮经营户32户次,检查冻库4个次。

审核:   责编: