导入数据...
设为主页收藏本站
 
2018年12月16日 星期日
汶川县召开环保督查整改工作推进会议
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2018年8月1日   来源:县新闻中心

(本网讯 伍排勇)8月1日,汶川县召开环保督查整改工作推进会。县委副书记、县长旺娜主持会议并对省、州环保督查整改情况进行通报。强调,要再次提高思想认识,找准问题关键,高质量推进全县环保整改工作。

会议传达了省、州环保督查整改有关情况。县级各部门、相关乡镇分管县级领导在会上就汶川环保督查整改方面面临的问题和困难进行了汇报,对下一步全县环境保护督查问题整改工作进行再次安排部署

会议现场

旺娜指出,环境保护工作关系着全县经济社会持续健康发展和广大人民群众切身利益,面对环保新形势、新要求,县级各部门、相关乡镇要再次提高思想认识,高度重视,以更坚决的态度、更大的决心、更实的举措全力抓好中央、省州环保督查反馈意见。要再次设立领导小组,下设问题整改组、依法拆除组、法律保障组、督查整改组等制定完善整改工作方案,在全县范围内再次开展拉网式排查,针对排查出的问题,要分类逐步销号处理。要围绕中央、省州反映汶川存在的污水处理、砂石整治,小水电关停等环保问题,全县上下要再次梳理,实事求是,讲政治、敢担当,认真履行工作职责,采取相应措施,按照时间节点,一抓到底,确保整治成效。

旺娜主持会议并讲话

旺娜强调,环保督查整改,时间紧、任务重,全县要聚焦问题、找准工作重点和问题关键,通过当前整改与长远治理相结合的方式全力推进城乡环境综合治理和相关基础设施配套工作,明确时间和工作方案,在资金、人力、物力方面全力保障,坚决啃下环保硬骨头,加大督查督办力度,严格考评问责,在全县营造山清水秀的良好生态环境。

会后,针对县城污水处理过程中存在的问题,旺娜还来到城区、七盘沟污水处理厂,实地调研城镇污水排放情况,现场了解污水管网建设和污水处理厂区功能设施运行情况。

旺娜在县城调研污水处理情况

县委常委、副县长李建中,副县长付旧军、余理胜,县级相关部门、乡镇负责人参加会议和调研。

审核:李舜   责编:王飞