导入数据...
设为主页收藏本站
 
2019年04月24日 星期三
汶川县召开2019年重点工作安排部署会
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2019年4月15日   来源:县新闻中心

(本网讯 康建禹)4月12日,汶川县召开2019年重点工作安排部署会,对2019年项目工作进行全面部署,明确目标任务,动员各乡镇、各部门主动进位、迅速行动,加快全县项目推进,确保完成全年目标任务。同时,对森林草原防火、防汛减灾和地灾防治等当前重点工作进行统筹安排部署,扎扎实实把各项工作抓紧、抓细、抓实,切实保障人民群众生命财产安全和社会稳定。县委书记张通荣出席会议并讲话,县委副书记、县长旺娜主持会议,县人大常委会主任郭铭,县政协主席王志勇,县委副书记邓海兰出席会议。

会议现场

会议通报了汶川县2019年“康养经济业态布局年”项目资金安排情况并安排部署了项目工作,通报了近期气象趋势并安排部署了森林草原防火、防汛减灾和地灾防治工作。

张通荣出席会议并讲话

张通荣指出,项目工作要围绕实现汶川的全面发展进步、平安祥和,城乡居民的收入要有实质性的增加,全体公职人员有事业激情和归属感,这三大追求、愿景来做。目前南林北果、川青甘物流产业园区、来料加工、康养经济、映秀爱国主义基地等项目工作在全州取得了较大的成效,已经连续三年在阿坝州城乡居民收入增加排在前面的,干部、职工、群众都有“汶川”归属感。

张通荣要求,项目要坚持生态抓示范,经济抓转型、民生抓投入、党建抓质量、稳定抓协同、属地抓统筹的工作基调,要围绕南部生态颐养、培训经济,北部生态花果山、运动康养形成”两大目的地”增加汶川核心竞争力。要围绕南部三江、水磨和漩口等乡镇内部的公路、经济等连接,北部国道作为主干,周边的乡镇跟国道连接,形成“两大内环线“实现生产力的解放。要按照省、州项目分类、布局形成生态、民生、发展、稳定、作风党建五大类,完善项目的组织机构改革,根据分类,理清项目清单,合理将部门、乡镇划分到各项目指挥部,将项目完成量与目标绩效挂钩,执行”种瓜得瓜“考核制度。

在安排防火防灾防汛工作时,张通荣强调,全县上下从制度设计到工作的检查巡查要到位。准备工作、防范工作、保障工作要到位。日常监管和目标的督查要到位,强化政治意识,提高政治站位,主动担当作为,切实履职尽责,认真抓好贯彻落实。

旺娜出席会议

旺娜指出,各乡镇、各部门、各级干部要牢固树立“一盘棋”思想,紧紧围绕既定的目标任务,把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,对照汶川县2019康养经济业态布局年“两张清单”,立即行动起来,进一步细化工作任务和推进措施,迅速行动,加快项目实施进度,压实责任,全力构筑平安防线,凝聚合力,确保工作落实到位。要心往一处想、劲往一处使、扭成一股绳,以更加向上的姿态,以更加务实的精神,以更加积极的劲头,齐心协力,共同奋斗,把工作做得更实、更好,以优异的成绩向建国70周年献礼。

会议以电视直播的形式召开,县级相关部门、乡镇负责人在主会场参加会议,各乡镇,县级各部门全体干部职工,各行政村大小三职干部、村第一书记、脱贫攻坚网格长在各分会场收听收看会议。

审核:李舜   责编:薛升玉