导入数据...
设为主页收藏本站
 
2018年07月23日 星期一
为绵丰高半山修建产业发展道路的建议
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2017年11月29日   来源:县政府办
县政协十五届第一次会议第33号建议

案 由: 为绵丰高半山修建产业发展道路的建议

   

现在通讯地址

电 话 号 码

周远俊

绵虒镇绵丰村

13350445545

 

 

 





绵虒镇绵丰村现有许多农民无土地、无稳定收入、无产业,今后整个农村的经济来源和生活来源存在很大困难问题。经详细调查了解,现绵丰村高山(后头山)原有一个生产队的土地,加上90年代后,高山的农民都迁到河坝丢下的属于全村的集体荒地共约有800余亩。该土地海拔高度在2300米左右,土地肥沃,适合种植红脆李、青脆李,如果以发展集体经济为龙头来开发利用,3-5年后,会带来较大收益,可基本解决绵丰村的后顾之忧。现在绵丰村村民有决心、很希望开发利用这块闲置的土地,但由于道路不通,没法开发利用。

为此,希望农业局和交通局有关部门到现场考察后能建一条15公里的产业路,为开发创造条件。 

关于对县政协十五届第一次会议第33

建议的答复

周远俊委员:

    首先,感谢您对交通工作的关心和支持。

    您在政协第十五届汶川县委员会第一次会议上提出的第33号,关于加快龙溪乡农村公路安保工程建设的建议》已收悉。经县人民政府审定,现答复如下:

    一、重视情况

收到建议交办单后,我局高度重视,局务会专题研究,将办理事项分解落实到各分管局长、各责任股室和具体经办人,分管局长带领经办人经过现场核查研究,提出初步意见,经局务会研究讨论后形成答复意见。

二、办理情况

按照2017年建设康养汶川加速转型发展第一批工作任务安排,由我局牵头实施的交通建设类项目共41个,覆盖了全县64乡,实施内容包括新建泥结碎石路、原有道路修复以及产业道路硬化。因今年实施的第一批工作任务是对照项目下达资金,未纳入建设盘子的项目暂无政策和资金支持。

经我局现场查看,该产业道路的修建能够有效提升当地群众产业运输及土地复垦,我局将积极与县农业畜牧和水务局对接,共同争取资金,分轻重缓急逐步实施。

以上答复,如有不妥之处,恳请批评指正。真诚感谢您对交通工作的关心、支持!希望一如既往地提出建议和意见。

请将《政协汶川县委员会提案办理反馈意见表》填写后,反馈政协汶川县提案委员会、县政府办公室、县委县政府督查督办室。

办理答复单位:县交通运输局,联系人:杨靖懿,联系电话:

6222156(办公室)、13990417283(手机)。

审核:王跃   责编:张帆