导入数据...
设为主页收藏本站
 
2018年12月15日 星期六
“三强化”疫苗冷链管理 确保质量安全
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2018年7月27日   来源:县工质食药监局

为确保全县第一、二类疫苗质量安全有效,汶川县工质食工监管局进一步加大疫苗专项检查力度,“三强化”辖区内疫苗运输、储存、使用环节冷链管理。

一、强化运输环节冷链管理。针对疫苗低温储存条件要求,强化对运输设施设备的检查,确保一、二类疫苗购进或配送运输过程中冷链设施设备的正常运行,温度监测的真实、准确和有效。

二、强化储存环节冷链管理。强化疫苗验收工作,严格执行验收制度,重点对疫苗运输到达目的地的后温度的检查和验收,杜绝储存温度不符合要求的疫苗入库使用或配送和销售,做到储存环节冷链不断链。

三、强化使用环节冷链管理。验收合格入库药品,严格使用环节储存冷链管理,坚持每日做好真实、完整、有效的温度监测和记录、管理,切实做好应急处置措施,以确保全过程冷链不断链,确保疫苗使用质量安全有效。

审核:   责编: