导入数据...
设为主页收藏本站
 
2017年09月23日 星期六
关于加大绵虒镇旅游宣传营销的建议
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2016年8月26日   来源:县政府办

汶川县第十三届县人民代表大会第六次会议第38

 

靳福超、何光伦代表提出:关于加大绵虒镇旅游宣传营销的建议

镇素有“大禹故里、西羌门户”之美誉。“5.12”汶川特大地震灾后恢复重建使我镇的旅游基础设施有较大提升。但近几年以来,已建的大禹祭坛、文庙、红军纪念馆等旅游基础设施由于内部功能配套不全、文化内涵不丰富,再加上都汶高速开通等原因导致旅游景点设施闲置严重,影响绵乡村旅游经济发展。

建议县人民政府及有关部门加大绵旅游的宣传、营销力度,通过招商引资等形式,盘活旅游资产,推动当地经济发展。

 

关于第十三届县人民代表大会第六次会议第38号议案的办理答复

 

靳福超、何光伦代表:

    首先,感谢您们对汶川旅游工作的关心和支持。

您们在第十三届人民代表大会第六次会议上提出的第38号议案关于加大绵虒镇旅游宣传营销的建议》已收悉。经我局认真研究,现答复如下:

一、    重视情况

我局收到议案后,高度重视,结合议案所反映的问题和绵虒镇宣传营销实际情况,召开专题会议,落实了分管局长和具体经办人负责办理。

二、办理情况

为提升汶川“全域康养”旅游品牌影响力和美誉度,全面塑造汶川康养旅游整体形象,积极推进旅游营销工作,年初制订了《“阳光谷地熊猫家园 康养汶川”2016年汶川县旅游营销方案》;以“一月一主题”汶川宣传纲要为指导,通过广告宣传、节庆宣传、社会宣传等多种形式,对我县的吃、住、行、游、购、娱旅游资源优化整合、统一营销宣传推介,营造浓厚社会舆论氛围。全县旅游以“全域康养”为导向,以“阳光谷地熊猫家园 康养汶川”为主题定位,集中开展营销活动,全年推出五个季的主题旅游营销。5-6月,我县的甜樱桃采摘活动启动仪式在绵虒镇举行,在活动的前、中、后都邀请了传统媒体、新媒体等进行宣传报道,加大宣传力度。

三、下一步工作

一是强化宣传促销,进一步拓展旅游市场。一要坚持政府引导、企业主体、社会参与、市场运作,增加旅游宣传投入。由县旅游产业发展领导小组牵头,整合全县宣传资源,实施旅游整体营销战略,增加旅游宣传投入,提高旅游宣传效益。二要创新促销方式,将整体营销和个性营销相结合,有的放矢,细化营销方案,扩大主要客源地市场份额。在平面媒体、电视媒体、网络媒体进行宣传促销的同时,组织旅游宣传推介组,赴成都、重庆、广东等重要客源市场开展旅游推介活动,直接与社会团体、企业签署旅游合作协议,提高主要客源地市场占有率,增加康养休闲旅游比重。三要注重发挥旅行社在旅游宣传促销中的作用。加大与旅行社的合作,提高旅行社组织外地游客来汶川旅游的积极性。

二是打造旅游精品,进一步提升丰富旅游产品。没有精品就没有旅游,没有品牌就没有市场,没有特色就没有生命力。一要依托南林北果这一资源,大力发展绵虒地区水果种植优势,通过各类旅游营销推介、媒体、网络加大绵虒甜樱桃的宣传力度,把绵虒的这一特色水果推向全国乃至全球。二要以“樱花漫谷-春花养眼季、戏水消夏-避暑养康季、手舞舌蹈-品果养生季、沐阳觅羌-阳光养身季、藏羌大爱-文化养心季”的五季营销主题,进一步创新形式,丰富内容,提高影响力,不断推进汶川休闲农业与乡村旅游产品化。同时,继续拓展眼界,开阔思路,精心组织策划一些质量更高、影响更广的活动,吸引更多社会力量关注、支持和参与,把五季营销活动真正办成一个全国性的品牌活动,充分发挥推介旅游资源、塑造区域品牌、拓展旅游市场、培育旅游文化、丰富旅游内涵的综合效应。

三是采取有效措施,进一步拉长旅游产业链。要采取切实有效的措施,培育和完善旅游产业链。一要落实优惠政策,吸引社会各界来我县投资旅游购物和旅游娱乐等要素项目开发,进一步提高旅游业对全县经济的带动作用。二要加强旅游环境综合整治,提高旅游管理和服务水平,树立汶川良好旅游目的地形象。三要加大旅游基础设施建设投入,完善停车场、加油站、汽修点、标识系统等配套服务,规划建设自驾车精品线路和设施。

以上答复,如有不妥之处,恳请批评指正。真诚感谢您们对政府工作的关心、支持!希望一如既往地提出建议和意见。

请将《汶川县人民代表大会代表建议办理情况反馈意见表》填写后,反馈县人大常委会人事代表工作委员会、县政府办公室、县委县政府督查督办室。

办理答复单位:县旅游发展局,联系人:王英,联系电话:0837-6222729(办公室)、18048000501(手机)。

                          2016715

审核:王跃   责编:陈显飞