导入数据...
设为主页收藏本站
 
2018年10月19日 星期五
汶川县工质食药监局开展药品生产企业安全生产大检查大整治
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2018年8月8日   来源:汶川县工质食药监局


为认真贯彻落实省委省政府、州委州政府决策部署,深刻汲取7.12”宜宾恒达科技爆炸着火事故教训,有效防范和坚决遏制重特大事故发生,汶川县工质食药监局于8月6日联合州食品药品监督管理局深入侨源气体有限限公司和九寨药业开展安全生产大检查大整治工作。

安全生产大检查大整治工作中,一是督查生产企业就关于全省安全生产紧急电视电话会议精神是否学习传达到每一位职工,是否知晓安全事故的严重性,汲取安全事故教训,及本企业安全生产隐患排查整改落实情况。同时查看了相关资料和记录;二是督查“三张清单”落实情况。督查生产企业通过排查出的安全隐患,是否落实整改,是否做好“安全隐患排查清单、安全隐患整改清单、安全隐患排查汇总台账”等“三张清单”;三是督查设施设备的修修、维护及验证落实情况。生产用设施设备、控制系统是否按照制度规定要求定期进行修护、验证,以满足安全生产需要。

通过大检查,两家药品生产企业能认真学习传达贯彻全省安全生产电视电话会议精神,并贯穿到安全生产工作中,认真组织安全隐患排查和整改,落实好“三张清单”。

 

审核:   责编:李炳兰