导入数据...
设为主页收藏本站
 
2019年06月18日 星期二
汶川县举行“快乐沟通拥抱幸福”关爱留守困境儿童亲子活动
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2019年5月20日   来源:县新闻中心

(本网讯 曹杨华)518日,汶川大同社工与共青团汶川县委员会联合在在青少年活动中心开展了“快乐沟通,拥抱幸福”亲子工作坊活动。活动旨在帮助家长与小孩创造交流的平台,提升他们之间的沟通交流,增进亲子之间的感情;并发放爱心卡。本次活动得到了县民政局的大力支持,共有23对家长和孩子参加本次活动。

 

社工教家长和孩子们使用爱心卡

活动中社工带领亲子们开展了“小雨变奏曲”破冰游戏,缓解了家长和孩子们的紧张情绪,营造了轻松愉快的氛围。通过小组比拼的方式开展了“你比我猜”沟通互动游戏,各组分工讨论,现场讨论格外热烈,激烈的比拼将整场活动推向了一个小高潮。通过亲身参与让家长和孩子们了解了正确有效沟通的重要性。

 

活动中孩子们写给家长的心里话

在“听你说”和“我想说给你听”互诉环节,孩子们把从来没有机会说的心里话写在了纸上,并在社工的鼓励和支持下勇敢的念给了自己的家长听。

社工还为每一个孩子发放了爱心卡,并告知了使用方法。据统计,本次活动中共为留守困境儿童发放了22张爱心卡。

审核:李舜   责编:薛升玉