导入数据...
设为主页收藏本站
 
2018年12月15日 星期六
漩口镇召开2018年防汛减灾和地质灾害防治工作推进会
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2018年7月5日   来源:漩口镇

为认真贯彻落实省、州、县防汛减灾和地质灾害防治工作会议精神,准确分析当前全镇防汛减灾工作面临的形势,75日,漩口镇组织全镇干部职工,各村(社)党支部书记、村主任、地灾监测员、河道管护员,辖区企事业单位负责人共计100余人,在镇文化中心三楼会议室召开2018年防汛减灾和地质灾害防治工作推进会。

会上,镇防汛减灾工作分管副镇长结合实际分析了全镇地质灾害的现状及成因,并从加强组织领导、认真制定地质灾害防治预案、规范地质灾害治理行为、多方筹措地质灾害防治资金、大力开展地质灾害防治宣传教育力度五个方面解读全镇如何防治地质灾害,确保人民群众安全度汛。

最后,镇党委副书记、镇长就全镇如何抓好防汛减灾工作强调三点意见:一是要高度重视,清醒认识当前防汛减灾和地质灾害防治工作形势,对统计在册的55处大小地灾隐患点要实时监测,牢固树立“防范胜于救灾”的意识切实做到早思考、早谋划、早预防,以超前的防范准备工作化解灾害风险;二是要突出工作重点,扎实做好防汛工作。各村(社)、企事业单位要量身定制管用的地质灾害防御应急预案,做到有备无患,并认真落实“汛前检查、汛期巡查、讯后核查”的工作机制,着力抓好学校、集镇、213国道线等重点区域的防范工作,及时补充铁锹、手电筒、救生衣和抢险车辆等必需抢险防汛物资,动员广大干部群众存储自用抢险工具,确保准备充分;三是要强化保障,合力抓好防汛工作。全镇干部群众要通力合作,分工协调配合,严肃值班值守纪律,着力构建一支在关键时刻拉得出、顶得上、靠得住、打得赢的抢险队伍,群测群防,换取一方平安。

防汛减灾,关键在于抓执行、抓落实,漩口镇将坚持守土有责的工作原则,严格执行防汛工作制度,众志成城,奋力确保防汛减灾和地质灾害防治工作取得全面胜利。

审核:任露   责编:冉雪姣