导入数据...
设为主页收藏本站
 
2019年11月18日 星期一
​汶川县开展“送温暖 送岗位”乡村专场招聘会
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2019年9月25日   来源:县融媒体中心

(县融媒体中心 黄泽绒 伍排勇为引导乡镇村(社区广大青年转变就业观念,实现贫困人员、城乡失业人员、就业困难人员再就业。9月24日,汶川县人社局在雁门镇索桥村举行“送温暖 送岗位”乡村专场招聘会。

 

招聘会现场

招聘会现场,县人力资源和社会保障局的工作人员详细给索桥村村民介绍了招工的岗位、待遇、住宿、保险和相关优惠政策等,部分工作人员还挨家挨户的为村民发放招工简章相关资料并和村民面对面亲切的交流,对村民提出的问题一一详细解答。

此次乡村专场招聘会坚持以市场需求为导向,“送上门”的招聘会,受到了村民们的热情赞誉、一致好评。进村招聘会办得很好、很成功,对我们村上的就业起到了很大的作用,解决了很多我们就业上的很多难题有合适的岗位,我们都马上实现就业。索桥村村民陈发全说。

据了解,本次招聘会是汶川县与浙江省开展东西扶贫协作,搭建人力资源供需对接平台的重要举措,也是推动汶川县精准扶贫精准脱贫、促进市场就业、扩大社会就业、改善就业结构的具体行动。

汶川县就业局工作人员冯晶表示,为鼓励广大农村青年创业,政府通过牵线搭桥,农村群众在家里面就能够得到最新的企业招聘信息,给他们提供更多机会到浙江等内地先进地区、大型企业去就业机会。“我们要帮助村民转变观念,提高素质,搭建就业平台增加当地群众特别是农村贫困群众的收入。

本次招聘会共有91家招聘单位带来了271个工种2000余个就业岗位。将推动有意愿就业的建档立卡贫困人员、城乡失业人员、离校未就业大中专毕业生、就业困难人员等群体实现再就业。

审核:李 舜   责编:薛升玉