导入数据...
设为主页收藏本站
 
2018年12月16日 星期日
汶川县召开水磨镇“四位一体”规划汇报会
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2018年10月11日   来源:县新闻中心

(本网讯 杨光富)10月11日,汶川县召开水磨镇“四位一体”规划汇报会。中共汶川县委书记张通荣,县委副书记邓海兰出席会议。

会议现场

会上,浪潮集团对水磨镇“四位一体”规划进行了全面汇报 ,阿坝师院、州县各部门、水磨镇分别就此方案的可行性及相关建设方案积极发言

听取汇报发言后,张通荣代表汶川县对浪潮集团和州科技局无私奉献表示感谢,就做好水磨镇“四位一体”规划工作提出具体要求,张通荣指出,汶川县对水磨镇未来的发展定位的谋划,就是要突出全球灾后重建最佳范例样本”这一特点。在即将开展的“天府旅游一线”申报工作中,汶川县将以水磨镇作为最具有核心竞争力因素提出申报。水磨镇是经国家发改委和建设部批准的主动健康小镇,主动健康小镇的规划正在加紧制定,未来的水磨镇将是集灾后重建范例和引领未来发展的新区,并将成为阿坝州未来发展的新区

张通荣出席会议并讲话

张通荣指出,水磨镇的“四位一体”规划不能简单的在文字表述上“四位一体”,而是要以科创小镇、主动健康、文化创意、康养胜地“四位一体”的乡村振兴小镇建设为规划目标。州县相关部门,规划公司要加强沟通,协调配合,强化组织领导保障,深度对接规划。要以项目为导向,认真梳理问题情况,落实发展规划,使项目顺利实施。

张通荣强调,此次会议明确了汶川县水磨镇“四位一体”的规划、建设方向及目标。下一步要充分利用现有资源与人才优势,积极发现潜在优势,培特色,提优势,成功打造阿坝州独具特色的“四位一体”小镇。

阿坝师院、州科技知识产权局、县委农工办、县发改局、县经信局、县文体广新局、县科技知识产权局、县旅发局、县就业局、规划中心、健康办、水磨镇、州信息所、浪潮集团负责人参加会议。

审核:李舜   责编:王飞