导入数据...
设为主页收藏本站
 
2017年07月25日 星期二
当前位置:首 页  > 政务公开 > 应急管理
汶川县威州镇召开气象防灾减灾暨地质灾害防治、防汛工作培训会
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2016年5月4日   来源:

为切实做好今年气象防灾减灾及防汛工作,汶川县威州镇于近日召开了气象防灾减灾第二季度培训会暨地质灾害防治知识培训、防汛工作会,全镇各村社两委干部、各村气象信息员、地灾隐患点检测员共计160余人参加会议。

会上,镇气象服务中心协理员对今年气象防灾减灾工作的严峻形势进行了详细介绍,镇国土办对地灾监测提出了新要求。镇党委书记强调,各村两委干部及相关人员要早部署、早行动,加强五项措施提前做好气象防灾减灾、地灾监测及防汛准备工作。

一是加强汛前安全检查。各村社干部要在汛期来临前对辖区内进行防汛安全检查,对存在防汛隐患的落实整改措施;二是完善应急预案。对以前制定的镇、村二级自然灾害救助应急预案,要再次明确防汛责任人,落实各地质灾害点行政责任和管理责任;三是成立抗洪抢险应急分队,并定期进行抢险救灾演练,确保在突发性重大自然灾害发生时,高效有序的开展救灾工作;四是做好各类救灾物资准备。储备雨衣、胶鞋、手电、救生衣等必备物资,并根据灾害点的不同位置储备了编织袋、木材、沙石、铁丝等物资,以确保救灾急需。同时,建立救灾物资社会动员机制,与有关厂家和商家建立食品、饮用水和粮食等救灾物资的供应关系,确保灾害发生后及时开展生活救助;五是加强值班和信息报送工作。采取汛期24小时救灾应急值班制度,全体人员保持24小时手机开机,及时传达汛期信息,做到一有灾情,立即出动,确保汛期安全。

审核:   责编: