导入数据...
设为主页收藏本站
 
2018年07月22日 星期日
虎杖深加工项目
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2017年4月25日   来源:

四川省汶川县招商项目                                              单位:万元

序号

 

行业

农副产品深加工

项目内容

  虎杖深加工项目-白藜芦醇提取项目

建设地点

汶川境内

建设工期

3

建设性质

新建

市场分析及预测

虎杖(polygonum cuspidatum sieb.et zucc.)为蓼科多年生高大草本植物,别名阴阳莲、活白藜芦醇血龙、酸杖等。其中白藜芦醇的含量占2%,目前作为提取白藜芦醇的主要原料。

目前全世界的白藜芦醇使用量在3000吨左右。中国每年出口量在300吨左右。价格一直比较稳定在470000/吨左右,供不应求。

建设条件

1、 虎杖主要产于四川、云南、贵州等地,一般3年采收。汶川县旋三环线一带地利优势明显,野生虎杖分布非常广泛,产量在5万吨左右。家种亩产量4000-6000公斤,收购价在4000-5000/吨,每亩收益在2000元左右。

2、 公司计划年产白藜芦醇900吨。分二期进行,一期年产白藜芦醇300吨,产值为14410万元。

3、 一期需要虎杖种埴面积15000亩(周边县市种植企业收购即可),年产虎杖25000吨。带动农户收入10000万元。

4、 公司具有外贸出口权、专业工艺人员和成熟的工艺技术,现需引进企业合作开发。

总投资

20000万元

拟引资金

20000万元

企业自筹

 

经济效益

一期建成后产值1.4亿元,带动农户收入1亿元。

前期工作

虎杖深加工项目可研报告正在编制。

虎杖为3年生作物,种植试点工作正在展开。

厂房选址、设备选型工作已启动。

合作方式

独资或合资

联系电话:   0837-6250670        联系人:王晓艳      E-mail:wcxhzj@163.com

审核:   责编: