导入数据...
设为主页收藏本站
 
2019年08月20日 星期二
多部门联合治理校园周边环境
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2019年4月16日   来源:县新闻中心

省级文明城市创建系列报道:


(本网讯 史付莉整治网络环境、严查“五无”食品、严查“黑网吧”……416日,汶川县文明城市创建指挥部组织县综合执法局、县市场监督管理局、县文化体育和旅游局、县应急管理局、县公安局、县教育局、县卫生健康局、团县委、县司法局、威州镇形成联合执法组县城校园周边环境治理进行综合检查,进一步维护全县学校周边环境秩序,大力营造有利于未成年人健康成长的社会文化环境和氛围,营造了良好文化环境和市场氛围,为创建全省文明城市工作打好基础 

 

联合执法组对网吧证照进行检查

执法组先后来到县一小、二小周边的网吧、书店、餐馆、面包店等关系未成年人健康成长的商铺实地查看其营业执照、网络文化经营许可证、州公共场所卫生监督信息公示栏、消防设施和工作人员健康证等工作开展情况,现场解答了商铺经营者在经营中存在的疑问,针对商铺不规范不合法的行为进行规范并下达整改责任书,限期整改。执法组要求商铺经营必须亮证经营。

 

联合执法组检查出版物

 

联合执法组要求商铺对产品标明生产日期

据介绍,此次联合执法旨在集合相关各部门共同努力净化社会环境,通过集中整治紧紧抓住学校教育、家庭教育、社会教育三个环节,着力建立有利于未成年人健康成长的长效机制,营造全社会关心未成年人的浓厚氛围,净化打造文明健康的社会文化环境。

 

联合执法组对网吧的消防设施进行检查

下一步,各相关部门将集中整治与常态管理相结合、日常工作与校园周边整治相结合、重点管理与经常性管理相结合校园周边环境进行综合整治强化网吧的登记监管日常巡查工作监管职能,加强网吧内的文化内容监管,加大消防安全检查力度对学校及周边的餐饮业不良广告出版物市场进行治理;在学校周边设置禁止鸣笛标识、交警护学岗,严查超载和非法营运车辆;在校园内开展交通安全、禁毒、食品安全、自我保护、宣传文明行为和文明礼貌等形式多样的教育活动。

审核:李 舜   责编:薛升玉