导入数据...
设为主页收藏本站
 
2018年07月16日 星期一
旺娜调研指导绵虒镇龙潭村脱贫攻坚工作
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2018年6月20日   来源:县新闻中心

(本网讯 杨光富)6月19日,县委副书记、县长旺娜来到绵虒镇龙潭村,实地调研指导脱贫攻坚工作。

在龙潭村村民活动中心,旺娜详细了解了该村当前脱贫攻坚工作进展情况以及存在的问题,与当地干部进行深入交流,共同探讨推进脱贫攻坚工作的办法和措施。

实地调研现场

旺娜指出,全县上下要把脱贫攻坚工作再督促、再落实,明确工作任务,压实责任。做到脱贫目标清楚、底数清楚,做到人在格中行,事在格中办。加强群众思想教育引导,切实改变贫困户陋习,加大扶贫政策宣传力度,帮助群众理解政策、用好政策。把各项扶贫措施和惠民政策宣传到户到人,做到户户有个明白人。还要加大环境卫生整治工作力度,切实改善农村人居环境,改善村容村貌、户容户貌,保障住房安全、饮水安全,提升群众幸福感。各帮扶部门干部、职工要全力以赴开展帮扶工作,补齐短板,用心、用力、用情做好脱贫各项工作,集中力量打好脱贫攻坚战。

调研期间,旺娜还来到当地贫困户家中,与他们促膝交谈,详细了解他们精神面貌和生产生活情况,仔细询问住房、饮水安全是否得到保障;惠民政策、帮扶措施是否落实到位。鼓励他们树立信心,做一个感恩、诚实、善良的汶川人。同时,要求镇村干部、相关部门要切实关心贫困群众的生产生活,落实好各项政策,及时为他们排忧解难。

县政府办,绵虒镇负责人一同参加调研。

审核:李舜   责编:王飞