导入数据...
设为主页收藏本站
 
2019年09月18日 星期三
汶川县开展“5.20世界计量日”宣传活动
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2019年5月21日   来源:县新闻中心

(本网讯)520日是第20个世界计量日,汶川县市场监管局围绕世界计量日主题“国际单位制(SI)-根本性飞跃”,结合近期我县甜樱桃保卫工作,利用三宝市场、博物馆、大禹雕像旁设立的消费维权点开展了“5.20世界计量日”宣传活动。

 

宣传活动现场

发放诚信计量宣传资料400余份,在消费维权点设置3台公平秤,同时开展对甜樱桃商贩计量器具监督检查工作,检查计量器具60余台,对于检查不合格的计量器具当场没收,并对当事人进行批评教育,严防因缺斤短两而发生消费纠纷。

通过“5.20世界计量日”宣传活动和计量器具的专项整治,严厉打击不法商贩缺斤短两违法行为,营造了放心舒心的消费环境,保障了消费者的合法权益,提升了计量工作影响力。

审核:李舜   责编:薛升玉