导入数据...
设为主页收藏本站
 
2018年09月19日 星期三
关于解决雁门乡麦地村地灾治理的建议
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2017年9月25日   来源:县政府办
汶川县第十四届一次人民代表大会

48号建议

周彦彤、余安跃、胡建明等3位代表提出:关于解决雁门乡麦地村地灾治理的建议

雁门乡麦地沟在“7.10”泥石流灾害后,地处村委会以下沟渠得到了治理,但村委会以上泥石流灾害地段至今尚未得到有效治理,为彻底消除地质灾害,确保农户的生命财产安全,需在村委会以上沟渠修建河堤和堡坎。

建议:县人民政府及其相关职能部门对雁门乡麦地沟进行地灾治理。

 

 

 

关于汶川县第十四届一次人民代表大会

48号建议的办理答复

周彦彤3位代表:

你们在汶川县第十四届一次人民代表大会上提出的第48号《关于解决雁门乡麦地村地灾治理的建议》(第48号议案),已收悉,经县人民政府审定,现答复如下:

周彦彤等三位代表提出了“关于解决雁门乡麦地村地灾治理的建议”,针对雁门乡麦地村地灾隐患点,国土系统已于灾后重建时期落实了工程治理工作,并于2013年“7.10”灾后工程治理期间,由水务部门再次实施了雁门沟流域工程治理。故针对该隐患点,加强监测预警工作,一旦出现变化加剧趋势,将立即要求有关专家或地勘单位现场踏勘调查,并根据调查结论开展防治工作。现阶段由雁门乡人民政府对麦地沟沟道进行清理疏通,恢复沟道行洪能力,避免因堵溃造成严重危害。

2017624,"6.24"茂县叠溪高位山体垮塌灾害发生后,按照省、州工作要求,我县对12个乡镇进行了地质灾害隐患排查,省国土资源厅安排四川蜀通地质队按照“坡要到顶、沟要到底”的原则再次对汶川县进行拉网式排查,针对关于解决雁门乡麦地村隐患点,我县要求四川蜀通地质队对该点进行详细踏勘,根据踏勘结果再次进行相应处置。

以上答复,如有不妥请批评指正。真诚感谢你们对我县地质灾害防治工作的关心、支持!希望一如既往地提出建议和意见。

请将《汶川县人民代表大会代表建议办理情况反馈意见表》填写后,反馈县人大常委会人代工委,县政府办和县委县政府督查督办室。

办理答复单位:汶川县国土资源局,联系人:李小勇

联系电话:08376222511(办公室)

2017626 

 

审核:王跃   责编:张帆