导入数据...
设为主页收藏本站
 
2018年07月19日 星期四
​州县药品行业监管部门联合开展生产企业安全生产督查
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2018年4月30日   来源:县工质食药监局

    按照“管行业,管安全”的要求,427日,州食品药品监督管理局与汶川县工质食药监局对漩口工业园区的阿坝汶川侨源气体有限公司和九寨沟天然药业有限责任公司两家药品生产企业开展安全生产联合督查,做到“两个”到位。

一是问题复核督查到位。重点对今年3月省安全生产委员会对我县药品生产企业就安全生产工作开展督查时存在的台账不完整等问题的整改落实情况进行复核督查,目前阿坝汶川侨源气体有限公司安全生产工作中存在的问题整改完成,完善了安全隐患排查、整改等台账,组织员工传达学习全省安全生产工作会议精神,强化安全生产培训。

二是安全生产工作督查到位。对两家生产企业就制度的健全,“三张清单”的落实情况,安全生产的学习培训、生产用易燃易爆物品以及药品库房,生产车间、设施设备运行检定情况进行了现场检查和督查。提出1.企业是安全生产的主体责任,企业内部要层层落实好安全生产责任,明确职责。2.学习宣传好全省安全生产工作会议精神,并贯穿于整个安全生产工作中,切实落到实处,加强安全生产培训力度,做到人人参与,全员共治,确保安全生产。3.加强安全生产隐患清理和排查工作,切实落实好安全生产“三张清单”,加强药品质量安全生产和管理,杜绝发生任何安全事故。

审核:   责编: