导入数据...
设为主页收藏本站
 
2018年12月15日 星期六
​项目招投标管理情况
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2018年10月8日   来源:县发改局

汶川县发改局加大招投标工作指导及监管力度,认真做好招投标管理和监督等日常工作。一是加强法律法规学习,进一步提高执法水平和业务能力,认真阅研新出台的法规性文件以及新的评标办法,严格执行《中华人民共和国国家发展和改革委员会》令第16号、《阿坝州限额以下国家投资工程建设项目随机确定中标人试行办法的通知》以及《阿坝州限额以下国家投资工程建设项目随机确定中标人标准招标文件》等相关法规性文件,不断提高业务能力和素质,确保把好项目招投标备案关口。二是严格招投标、比选的备案工作以及每一个环节的监督工作,截止9月底,全县共计完成招标项目30个,估算总投资38105.28万元,最高控制价29529.09万元,中标价28189.06万元,节约资金1284.6万元,节约率4.8%;完成比选项目46个(包括4个招标代理机构),估算总投资6211.68万元,发包价4225.3万元。三是加大招标监管力度,严厉打击违法违规行为,为保证招投标工作的公平、公正,促进建筑市场健康发展,加大对投诉、举报的查处力度,截止9月收到投诉举报1件,并通过调查取证给予了答复,在处理投诉举报过程中,严格依法办事。

审核:   责编: