导入数据...
设为主页收藏本站
 
2018年09月19日 星期三
映秀镇开展“绿色生态我先行”主题环保宣传活动
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2018年9月14日   来源:县新闻中心

(本网讯 袁潇)914日,映秀镇携手辖区50余名志愿者在辖区内开展了“绿色环保我先行”为主题的环保宣传活动。

 

志愿者们捡拾沿路的白色垃圾

活动中,志愿者们拿着制作好的环保小标语手举牌和横幅,带着捡拾垃圾的口袋、火钳,在敲锣打鼓游街宣传的同时,捡拾沿路的白色垃圾、烟头等。用切身的实际行动,告知大家要发扬主人翁精神,从自身做起,不乱扔乱吐,共同维护社区环境,切实履责落实保洁任务,督促沿街单位、住户、商户把责任区内的卫生保持好、秩序维护好、设施保护好。

“以前自己不能做到主动拾捡身边垃圾,现在看到志愿者的行为,觉得自己以后也应该这样做。”通过此次活动的开展,让群众提高了环保意识,从根本上认识到保护环境是每个人应尽的责任。

 

志愿者们手举环保小标语和横幅准备游街宣传

在下一步工作中,映秀镇还将继续创新宣传活动方式,增强群众环境保护意识,美化辖区的生活环境,浓厚社区的环保氛围。

审核:李舜   责编:王飞