导入数据...
收藏本站设为主页
 
2017年03月23日 星期四
当前位置:首 页  > 政务公开 > 应急管理
铭记5·12大地震 防灾应急综合演练
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2016年5月12日   来源:

2016年5月12日,今天对于汶川人民而言是一个特殊的日子,八年前的今天发生了让世界震惊的5.12汶川大地震。汶川县在这一特殊的日子里举行2016年度汶川县(银杏乡)防灾应急综合演练。
    本次演练模拟银
汶川县杏乡境内突发地震灾害,地震造成上游垮塌体阻塞河道,威胁下游集镇群众的生命财产安全,银杏乡人民政府迅速启动应急预案,组织应急队伍及时排险,组织集镇群众及时转移至安全场所,最大限度地避免或减轻次生灾害造成的生命和财产损失。

上午10点,演练准时开始,随着地震监测预警系统的警报声拉响,参演单位按照预定的疏散路线及时疏散,到达预定的应急避难场所,期间各参演单位密切配合,医疗、交通、应急物资等部门能在最短时间内赶到预定场所发挥各自的职能,随后应急抢险队到位,确保在第一时间进行抢险救灾。

此次演练的参演人员有兴文坪集镇群众、乡境内元亨砂场和新筑砂场、学校、医院、派出所和乡政府职工,共计参演人数400余人,出动机具3辆。
   
此次演练取得了良好的效果,主要目的是增强全乡群众应对突发灾害的能力,通过演练熟悉掌握避灾疏散路线,熟悉避灾场所,增强应对突发灾害时的应急处置能力。

    汶川县应急办、防震减灾局、国土局、防汛办等单位参加此次演练。

审核:   责编: