导入数据...
设为主页收藏本站
 
2018年11月18日 星期日
关于请求解决绵虒镇板桥村、板子沟、羊店村资金的建议
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2017年9月25日   来源:县政府办
县十四届人大第一次会议第45号议案

文永富代表提出:关于请求解决绵镇板桥村、板子沟、羊店村资金的建议

绵虒镇板桥村、板子沟村、羊店村因为支持国家重点工程建设,沿国道213线土地基本征用完,目前仅有高半山尚有可用土地,但是道路不通,只有基本的毛路,制约着农业产业的发展,板桥村高半山有400余亩土地,10公里道路需要新建硬化;羊店村高半山有1000余亩土地,5公里道路需要新建硬化;板子沟高半山有上千亩资源可开发利用,能为农户带来非常大的收益,5公里道路需要新建硬化。

建议:请县人民政府及相关职能部门解决通组道路硬化400万元的资金需求。

 

关于对县十四届人大第一次会议第45号议案

的办理答复

 

文永富代表:

    首先,感谢您对交通工作的关心和支持。

您在县十四届人大第一次会议提出的《关于请求解决绵虒镇板桥村、板子沟、羊店村资金的建议》第45号,已收悉。经县人民政府审定,现将办理情况答复如下:

一、重视情况

收到议案后,我局高度重视,局务会专题研究,将办理事项分解落实到各分管局长、各责任股室和具体经办人,分管局长带领经办人经过现场核查讨论,提出初步意见,经局务会研究讨论后形成答复意见。

二、办理情况

按照2017年建设康养汶川加速转型发展第一批工作任务安排,由我局牵头实施的交通建设类项目共41个,覆盖了全县64乡,实施内容包括新建泥结碎石路、原有道路修复以及产业道路硬化。因今年实施的第一批工作任务是对照项目下达资金,未纳入建设盘子的项目暂无政策和资金支持。

经现查勘察,绵虒镇板桥村10公里、板子沟村5公里、羊店村5公里产业道路硬化工程所需资金估算约600万元,我局已与绵虒镇对接,由绵虒镇政府专题报请县政府纳入第二批建设康养汶川项目计划,待批复后可组织实施。

以上答复,如有不妥之处,恳请批评指正。真诚感谢您对交通工作的关心、支持!希望一如既往地提出建议和意见。

请将《汶川县人民代表大会代表建议办理情况反馈意见表》填写后,反馈县人大常委会人事代表工作委员会、县政府办公室、县委县政府督查督办室。

办理答复单位:县交通运输局,联系人:廖珩云,联系电话:6222156(办公室)、18783765232(手机)。

审核:王跃   责编:张帆