导入数据...
设为主页收藏本站
 
2018年11月19日 星期一
汶川县环境保护和林业局成功救助国家二级保护动物猕猴
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2018年4月16日   来源:县环保和林业局
    ​411日中午,汶川县克枯乡下庄村斗口石组村民,在斗口石后山发现一只国家二级保护动物猕猴,失去行动能力,随即向该乡公安派出所反映。该乡公安派出所接报后立即向汶川县环境保护和林业局和县森林公安局反映。县环境保护和林业局和县森林公安局及时安排工作人员前往救护。在当地村民和公安派出所民警的协助下,猕猴成功获救,并被送至卧龙救护中心进行救治。

经检查,该猕猴全身无伤痕,经卧龙救护中心专家初步诊断,可能是由于前期降温,气候寒冷导致生病而失去行动能力。卧龙救护中心将对该猕猴进行进一步检查医治和喂养观察,待其恢复行动能力后放归自然。

审核:   责编: